注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

领东西之别样体验  

2017-06-26 21:31:43|  分类: 人物纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/摄 雁儿

 领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园
   当独自进入这么一个所在时,感觉有些阴森。似乎感觉到之前离的很远的某种东西现在那样近了。

这是一个活动派发的所谓礼品。拿到票子的人员还是蛮多的。单位通知参与的活动。原以为说活动完后送东西嘛当场就可送的,东西就在那里,但工作人员说是派发给教练们的。其他人一律到某处凭票自行去取。

自行就自行呗。上午活动下午去,到了那边才知他们还没有实体店。办公地点暂时设在一座楼房的四楼,顺走廊走到尽头,就是这家企业。进入一个房间设有服务台,里面还有一个三十几平方房间陈列着商品。有几个年轻的女工作人员在。到那里被告知,时间不对,说通知的是下午一点。我一楞,怎么会?领个东西居然这么复杂,现场不让领,现在又有时间节点。这也有些匪夷所思了吧。我说我没听到过。

领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园

领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园


领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园

对方说阿姐你明天再来一趟吧。这不可能,不就几包五谷杂粮嘛,不要也罢,但问题是你送就送呗,哪那么多事!太轻视人家并且浪费人家时间了不是。就这点东西还要人家一次次的跑。这生意怎么是这样做的?现在既然都已经在了,东西拿不到,这倒心有不甘了。花样这么透,我倒不信了今天拿不到东西要再来一次。于是不走了端出非要拿到东西的架势。她们还在说不行,后又说你们来我们还要给你上课的,所以要人员集中时才可以。原来问题在这里!上课!这才是症结所在了。有什么课好上呢?不就领个东西嘛。真是搞大了。这我倒要听听了。于是立马说那就现在上好了嘛,一对一不是更好嘛!我喜欢听的。对方有些无奈的笑了。对呀你要上课我要听这不就结了。我还真没参于过这种上课的模式。于是,对方说行,带我往里走。

领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园

里面一个不小的房间内放着一排排红色的桌椅,一面墙上挂着名人画像(见上图),一面墙面全是图片。这种布置和气氛有些诡异。坐下后,一年轻女子面对面给我所谓上课了,无非就是介绍她们这家企业的由来之类,当然更重要的是产品,说话间又进来一位男子,估计也晚来看我听着也就进来了。没想到这个男人对他们这种企业状况了解的很,反倒听他说古道今起来。说他们什么什么地方做的不够到位,说今天他们老总在现场讲话没讲到点子上云云,并对老定海曾经的店面布局也很清楚。说曾经解放路靠北药房居多,且通常生意要好于靠南边的店铺。

原来他也曾参于过几家企业的赠送礼品活动,出过对方安排的几趟远门的。说起来还有故事。后继续听那女子说道,说了半天才知道是让我们加入会员,要付费100多元好像。然后送大米一袋等,以后则每月送五包五谷杂粮。我说我基本不吃大米,她说那可以送其他人,我说那每月五包杂粮也吃不完。那男子说他从来不吃稀饭。三餐都是干的。我说这种东西吃不完又容易生虫子,于是我们两人这一喝一和的说着,那女的听了就有些无趣起来,正好此时又进来一位领东西的男子。那女看看我们完全没有入会的意思,也就起身说你们先聊,到房间外去了。我跟起先的那男子就站起来看墙上图片。那男子指着一幅很大图片上的人说,这一对夫妻非常有钱,凡此类所谓的慈善活动都有他们的身影(见下图)。

领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园

领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园

最后东西拿到,没发生什么事,那女的还说你们今天不加入我也没强迫。心想你强迫又能怎样?把我们关起来?走到外面看了看她们的商品。她们的热情已经退去一些。从商品看也没什么不对,说原产地在五夷山,都是绿色的也都是人们喜欢的五谷杂粮类。只是这样的推销方式让人有些反感。据说他们正在找店面,目前还只能在此地销售。走出长长的走廊,两边墙面都是相应的宣传画,也都正常。但感觉上像是走进了类似传销的场景。总感觉哪不对。但也说不上来。

领东西之别样体验 - 雁儿 - 雁儿花园

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017