注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

真情相拥  

2017-01-05 22:21:35|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真情相拥 - 雁儿 - 雁儿花园

 文/摄雁儿 

发小的激情真是如火山喷发啊,短短几天不停的电话,还没见面就邀约去某地旅游,原来她现在已然是旅游达人。这是昨晚。今天正午一时,发困,想睡,此时电话响起,接之前脑筋转了转,打家电的熟人极少。是不是还是她呢?果然。

她说要过来看我,本来元旦就要过来的。我倒不是不想她过来,但这个点节奏不是有点乱嘛。其实我电话的疑问也是蛮大的:你现在过来?!她正兴奋着:是啊!我知道你家的,我这就过来。那那那行你来吧!其实内心是想她听出点什么推迟下来的时间。

她来了。其实半个多甲子,都历尽沧桑,还有如此童真童趣大暴发,真的让人感动。尽管她比我稍长,但曾经大宅院里的豆寇年华,古老街巷里无忧岁月。绝不可能轻易从记忆中褪色的。更何况在遥远的那个年代,我第一次拍造型的模特就是她和她的朋友。那是被当时的老师现在的大师夸赞过的片子。至今留存。

真的很奇怪那些个时光飞逝,我们竟然都丢失了对方。也许是工作性质和环境的关系?还是沉浸于各自的家庭生活里?用现在的话说是圈子不同不相容?很多曾经时隔经年者都隔山隔水了。曾经中途我是去过远方,是相隔千山万水。在这样一个小城里,长年累月,竟然从来没有偶遇。每次的再度寻找或者找到,都是寻觅者的一份执着和真情。就如现在的老同学,无论大江南北长城内外,这样的执着者都能把相关的集聚者找到。现在的群应该就是这些执着者执着结果的生动展示了。如果没有像她一样的热心热情热衷,所有的群都不可能建立。所有的朋友发小都永远相隔天涯,甚至老死不相往来。

所以想到这些,很释然。我们的生活是需要这样的真情这样的感觉,曾经亲密无间,中间疏离,再次聚首便一路同行了。这样的同行者你仿佛从未分离,沧海桑田,初心未变。执手相向或亲密相拥时,你和你依然是当初的模样。好像一直在原地等待,等待所有想等待的。执着的把今天扳回到昨天。

听声开门热烈相拥!她在我紧抱时说让我先进门嘛!哈,这就是发小!哪怕曾经万重关山当穿云破雾时,你我性情依旧。话题无论从何处拾起,都是恰恰好。都像是你在我来你来我往。忆起,都是久远年代往事,也已有生离死别不堪回首。其实我们已经走了好久了。人生旅程已然过半。今天坦然,是我们对生活的一种态度。唯如是,我们才能走出山重水复,时时也能柳暗花明。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017