注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

空间,一个人的独脚戏  

2017-01-03 20:42:48|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
空间,一个人的独脚戏 - 雁儿 - 雁儿花园

 文/摄雁儿 

空间,曾经是如何的火热。火热还在于那些个模拟游戏。我的同事甚至入迷到半夜起来去偷菜,这个大家懂的。不少人干过这事,每天时刻关注让那些所谓成熟的产品不被别人占有。但是,当然,走到今天,早已物是人非。谁也没有心思再进去玩了,那里已经完全唱起空城。但游戏还在,空间也在。却再也没有当时的空前红火。甚至空间也同样人去楼空。

如今像我这样还孤家寡人独自坚守者当然凤毛麟角。我不仅坚守在游戏阵地,还把空间发扬光大,去年一年,一直是我一个人的舞台,是我一人的独脚戏。

开始更新后看得人不多,但后来发现关注者多起来,一些以前从来不上的人也上了。他们一定先是奇怪我这人有点无聊,怎么老会在那里一个自说自话。也是,这一年写博客少了,表妹还奇怪的问我怎么热衷于写说说了。是呀,现在有微信,谁还在那里独自一个守着这空城自导自演给人看呢?只你一个人的戏,所有加的朋友都是看客。

但也没什么理由,也只是感觉发在那里挺好。首先发一些链接多了微信要往后翻,难找,其次微信里没有归类,同理也是很少会再去翻动,或者还是一个难找。空间里可以归类,点开看也方便。而且你看不看都没关系,是我自己一个人的事。而朋友圈你发了没人点赞,你原本发在那里的目的首先是想给人看的,分享么至少你有看过的数字积累,所以你就会有点失望,而空间就无所谓你点或不点,原本就没打算给别人看,你看了留言了,那当然带来惊喜了。

于是这一年在空间里弄的轰轰烈烈,坚守一年,也是蛮佩服自己的,不错,我这人优点就在做了一件事就会一直坚持下去,很少有半途而废的。先是发些链接,到年末开始每天更换说说,一条说说大都500字以上,也相当于一篇博文,想到就写不用太讲究行文,这样也能抓住写的感觉,随时进入一种状态,能写的话题也不断灵感闪现。这不就是一种写作的最好状态吗?写作就像练功一般,也需要长久坚持,否则你连文思也没更何谈泉涌。

当偶尔遇到加了QQ的熟人朋友,尽管好久不见,但见面第一句话肯定说,你的空间我常常看。这好像我一直在他们的视野里。嘿嘿!有的你从来想不到会留言的人,也会在看了后情不自禁的写条留言。这不是很有意思的事吗?尽管现在新加的朋友很少很少,如今见面如还有意愿联系的肯定是加微信。前不久遇一同学和一好久未联系的旧友,她们却微信加完还加了QQ。这倒让我有些意外。后来发现那位旧友也是每天会在空间发一条天气信息之类的东西。而那位同学也是喜欢逛空间看说说的。所以我也真的要感谢这些热心的Q友,他们有时进来会看上好一会,把我前前后后的说说之类都浏览一遍,在如今这个信息遍布的时代,还会有朋友如此耐心进来看看我空间的东西,真的弥足珍贵啊!

所以坚持就好,何况是写作。以前就一直有写日记的习惯。有想说的随时写条说说,且这说说还挺讨喜,然后还有互动,那自然就会更加迷上文字。有的人写了是为了发表,所以非常致力于投稿,而有的如我只是写而已,首先是喜欢而为之,当然能发那是更好的事。但终于是没有这方面的主动性。小李阿姨说不要对自己要求太高。其实对我而言感觉到了发表的阶段,才肯发出去。所以目前仍然是写的多发的不多。

反正以前我所有的文字都是发表的,那是为发而写的,是工作,都有太多的人看。什么类型都能写写。所以现在也敢于在空间里发表。只是一种传承。让自己的这个喜好依然能让自己开心。仅此而已。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017