注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

明天出嫁的姑娘  

2016-10-01 22:22:45|  分类: 人物纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

 

   大约十年前,见到她是在校园里。那天她到大学报到。送她到校的有爸爸妈妈还有几位亲人。她是一个美丽的女孩,人看上去很文弱很秀气。

   四人一间的女生寝室,前前后后在整理的都是她的亲人,她不用动手,妈妈帮她什么什么都弄好了,包括铺床。桌子擦干净,东西全部归位放置好。还有就是爸爸妈妈不放心的叮咛。她始终微笑的在一旁看着听着并嗯着,林黛玉啥样那就是她了。

   等到父母离去,她回到寝室,一副十指不沾阳春水的样子,纤弱的躺到床上。不一会她起来,从床头拎起一块湿布,这块布看来是她自己放的,看一时没地方挂就顺手搭在了床头,但她没想到那布是湿的,把枕头弄湿了一片,她一手拿着湿布一手拎着枕头,不知所措。这一幕让我印象深刻。我当时就指点她把布放到了脸盆里,她的弱弱的文气但美丽的笑,却一直留在我心里这么多年没有泯灭。看来这是一个在家被父母极端宠着的孩子。

四年过去了。毕业后她却没有回到父母身边。留在了读书的城市,跟另外两个四年同寝室的闺蜜同租一套房子,然后是找工作,然后是三个人里最早谈恋爱的。谈着就把男孩带回来住了。那男孩就像是她在家可以依赖的父母,两人如胶似漆。她对人好的话就好的跟对待父母一样。看上去她总是那样快乐!那种纯美的笑一直没有改变。两人周末可以一直闷在自己房间内将近一天。她一直就这样谈着恋爱。没有断过。

年前,她与男友去了一个遥远而美丽的岛国去拍婚纱照。带去了制作团队,费用大约在几十万元。这费用的大头据说不是来自于男友也不是她父母而是她自己的积蓄(据说她父母的收入也是相当可观的)!她进入的应该是保险类的行业,所以做的相当辛苦,没看出来这样一个文弱的女子,居然可以以自己的能力成就自己未来的美好生活。真的让人刮目相看。据说为了做好工作仅陪酒一项就让她曾经相当崩溃!有一天夜半时分她醉到不行在半路不能回来,打电话给曾经的闺蜜去接,当时她在路边沤吐不止,虚弱无比!看到她这副无助的样子,闺蜜心痛之极。这让我想到最近欢乐颂里小美,也有这样一个镜头,躲在与小姐妹租住屋不远的外面台阶下面的绿化处,不停的独自在吐在哭。这些,她的父母应该是不知情的。

好在一切都过去了,吃得苦中苦方为人上人。她现在的月收入基本在万元以上,年薪以六位数以上计。她的好日子是真的开始了。明天,是她的婚期。早在之前她已组建了自己的伴娘团队,并制订了一应的伴娘装。还有礼品。总之婚礼进行曲已经凑响。她会把自己美美高调华丽的嫁了!

不能亲临她的现场。我只遥祝她幸福美满!快乐永远!也希望她一直这样美美的纯纯的笑!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017