注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

停水!停水?  

2016-01-26 21:56:47|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
停水!停水? - 雁儿 - 雁儿花园

文/摄  雁儿

还是停水,但停水以后的事真的还有值得有说道的哭笑不得的地方。

首先,发现自己真的太能囤水了。昨天原以为就这一小桶水就这么糊弄一下自己,今天就会来水。可看有关方面发的信息,知道明天也危险。据说这次水管问题实在太严重。不仅是目前冻的问题,而且解冻后还会有大批的水管出问题。请看一组数据:

截至1251630分,市自来水公司累计接到水表冰碎报修3599只,已修复1088只;累计已修复小口径水管冰裂173处。另外,水表、管道冻裂的数量实在太过庞大,目前只好先关闭阀门,再安排维修人员一处处维修。““低温条件下,一些结冰的水管、水表可能会被冻住,一旦气温上升,热胀冷缩,反而会造成爆裂。业内人士这样说。

所以难以保证能顺利来水。

那么,今天,那一桶水用完了。院子里其他的水都只能用来冲厕。突然发现院子里还有一个水桶,里面的水还算是干净的长年盖着的,而且是不久前刚刚换过的。于是打开看,上面有一层冰下面的水果然还算干净。

于是,本因今天发现水没来不快的心情就稍有了缓解,发现自己真的很伟大,居然囤积了这么多的水。说到冲厕,还另外有水,楼上屋顶还有两只小水缸,还有几个桶,那里应该还有积水,是雨水(原是用来浇花的)。所以这个本来应该最纠结的问题这几天就不是大问题了。

其次,也是巧了,因为喝的水没了,今天去商场买了一堆回来。到家后突然想到要去后面看看水表,不来水我也在怀疑水表会不会出状况。检查下来没什么问题。之前包了两件内衣。回来路过头上第一户人家,里面的老人家正好出来,于是聊了两句,话题自然是停水的事。不聊不知道一聊让我惊讶之极!什么,我没听错吧?她居然说她家有水!这太震惊了!她见我不信的样子说是真的你来看,于是进屋到里面让我看她放水。天哪,这太不真实了,怎么会这样?她说一直都没有停过水!真是幸福的老太呀!真是福人呀!我激动的不知说什么了。她说隔壁人家都已经到她家拎过水了。还说你要来拿好了。

还有这么从天而降的喜事!但问题是都并排的人家都一样的进水管,怎么她家有,我们里面几家全都没有?是她们家水管都在地底下我们几户的水管都在上面?那说明外面进水管是通的?那什么部位是冻住的瓶颈呢?我们几家的距离只是隔一堵墙,怎么区别就这么大?太不可思议了!真的百思不得其解!

于是,兴奋之心无法抑制。因为我怕那桶水不够,明天至少上午是不会来水的,本打算到小舅地方去弄点水来。现在这水就在隔壁!于是马上找出几个大一点矿泉水瓶不客气的去她家了,灌了三瓶,出来遇到另一邻居,得知后也惊讶不已。进家门后想到家里还有一个大的干净的塑料桶,于是赶紧又去她家装了满满一桶,实在太重,拎的腰都痛,但内心是宽慰的。心想今晚总算用的水也是干净的了!

要知道昨夜没洗澡还没用热水好好泡下脚(能用的水太少),全身不暖睡觉真的是头一遭了。今晚澡还没法洗,至少可以多些水洗洗了。唉!生活全乱套了!只希望以后不会重演,否则真的太受罪了!

 停水!停水? - 雁儿 - 雁儿花园

干净的水烧开了

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017