注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

停水  

2016-01-25 22:20:31|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 停水 - 雁儿 - 雁儿花园

 文/摄  雁儿

由寒流延伸出的事还真不少,这不,停水!

起床后照例开启用水模式,然而心里一惊,这是没水了吗?果然,再怎么开水龙头也不出水,唉真的没水了!赶紧打电话问问,还不错微信里前几天都有发一些紧急事件求助电话号,翻出来打过去,对方十分淡定说我们没停水是水管冻住了,还说好多家都这样,说不好什么时候来水。这下希望全破灭。

这没水的日子可怎么过?外面还天寒地冻着。喝的水幸好每晚都会接一小锅水放着,暂时没问题。另外还有几瓶矿泉水在。但吃呢?第一餐随便对付过去,烧开水后泡一杯麦片,然后吃些零食。但这对全天的给养是不够的。再怎么着也得吃正而八经的食物。第二餐也就是晚餐,自己烧没水洗菜。现在万幸的只有院子里的一个桶里还有一桶水。上面结满了冰,所以冰下面还干净的(否则刮了一天的风脏的早已不能用了)。于是像掏冰窟一般,上面放勺子的地方正好结的不厚,砸开一个洞,剪开一个矿泉水瓶子一半用来舀水,搞得跟上甘岭似的。把那个水拿进来烧开后使用。其他水也有但没这个干净(幸亏自己喜欢存点水放着主要是用于浇花和冲厕的)。这下用水自然就无比珍贵了。哪舍得随便用掉。本想自己下个面条,冰箱里菜有,但都要费水不是。思前想后第一次叫了外卖。沙县小吃。5点送到。

时间过午还没来水,那是真正没希望了。如此这般洗漱是大事。但没办法了,今夜没法洗澡,那一点水用来单个洗洗还不够呢还要省着呢。

真的是太没人性化的日子了。之前看到有人发的微信里说到农村地区停水,而且是连续停。当然农村地区大都有水井,但因管子冰冻而停水,也真的不人道。现在轮到自己了。也是因为管子冰冻停水。那人家北方零下几十度要怎么度日?是不是都不用自来水了?南方是少有零下五六度的日子,有也像这次时日不长,所以根本不会有什么其他应急预案,我们也只能这样干耗着。束手无策。或者我们埋下水管的时候是否考虑过长远的问题。大自然什么时候来点什么事是人难以预料的。所以城市建设时如果眼光还是那样的短浅,该设想的相应配套设施不考虑,那也许真的对于未来的自然灾害来临时就不可能不手忙脚乱,让老百姓的生活乱了套,还轻描淡写的说声是管子冰冻了什么时候来水不好说。让单个家庭做好预防是行不通的,更何况如水,哪家储水设备都不可能有,更别说什么水窟之类。

     就目前而言,也只能祈求明天,看到气象预报说明后天气温回升,真是有值得庆祝的心情去面对的。有水,是多么幸福的事啊!还好没有同时断电,否则这日子真的不是人过的日子了!
停水 - 雁儿 - 雁儿花园
 
停水 - 雁儿 - 雁儿花园
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017