注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

寒流来袭  

2016-01-22 19:11:37|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寒流来袭 - 雁儿 - 雁儿花园
文/摄 雁儿

鬼子进村!狼来了!寒流将临,本地各媒体纷纷开启预警模式。也像是某个大片的预告模式。但等待的心情自然是不同的。如真仅仅是恐怖片倒还值得期待,但对大自然极端气象是开不得玩笑的。

寒冷不是没遇到过。但如本次气象预报所言为三十年一遇。这倒把人吓着了。再说舆论纷言,且孩子们也都停课了。这倒让人心里不由紧张起来,低温是会冻死人的吧。如电视常会有的报道,外国某某地方严寒几人冻死!当然那是零下几十度了。

问题来了,去年开始两只空调都出了莫名的状况。因没想到要用就一直忘记修理,都能打起来,就是一个外机不转,一个遥控不灵。那样,我岂不是有了很大的风险?

院子里的植物首先要避寒,于是忙前忙后,得先把这些个宝贝伺候好,该进屋的进屋,不能进的就套上袋子,后者是史无前例的。然后呢,对了,今年厚被子还没拿出来,还盖着之前两条薄薄的被子,前一天换了条稍厚些的,一夜未安,热极!到早上翻掉最上面的这条被子也不觉冷。这是要冷的节奏吗?

淅淅沥沥的冷雨一直下,没有机会晒那条厚被子,也就没法盖。又没厚被子,空调也不能开。这是要冻死的节奏嘛。昨晚宝贝发信息过来时其中说的一句是:血管都要冷暴了!天哪,她那边是在下雪,但躲在房间里开着暖气居然能冷成这样!

这下,气氛真的紧张起来。说是今晚这股强大的寒流就要到了。突然感觉像是死亡在逼近。坐于电脑前,感受着时间一分一秒快进般的煎熬,等待冷风暴如雄狮般的猛烈冲击,真的束手无策了。

还有什么准备?只有等待呗。

房门关紧。但问题是不开门窗屋里空气不对。于是上午起来时就大着胆房门洞开,让所有的冷气都涌入。人在活动所以还感觉不到特别的寒冷。楼上的窗子也是一直开着到下午4点多才关上。但坐下后,过一会下部冷,就拿条线毯盖住,再过一会身上冷,是哦今年在家里还一直没穿过棉的,于是翻出一件旧棉衣穿上。突然头部有冷的感觉,于是找了个半遮的毛线帽套在头上。鼻子嗅到的是越来越冷的气息。是心里作用还是真的那风暴就在门外了?老天呀,我们都在等着你的另一个靴子掉下来呢,这也太让人提心吊胆了吧。到底要冷到怎样的程度呀!下雪?那又不是没下过,刮风?那是经常的事,结冰?那也是冬天的常态,那还有什么?低温?低到历史没有的温度?那也不至于让人紧张到这步田地吧?上级号召严防死守!在野外没办法,但这钢筋水泥还抗不了寒流?那不要钻到防空洞里的节奏了嘛。

不管了,反正真的很冷很冷,就钻在被窝里吧,哪都不去不就结了。总不至于这寒流还能穿门破屋直接把人卷走?

其实在屋内,首先要有炊事,这样会让屋子温暖许多,再有不是说下雪不冷化雪冷嘛,近来天气一直还温暖,所以室内也还好,但只要是大雪覆盖屋顶后,那接下来屋子内才会冷很多的。所以就在家呆着吧,反正已经丰衣足食了。只要不断电断水,那就OK了。再说这么冷的天又下着雨也不方便请人来家里修空调啊。我是很为人着想的呢。也是,临时抱佛脚也不见得能如已所愿。

看来,咱这是真正的硬生生的与天在斗啊。今晚咱还好好滴,明晚有善心的同志们记得微我或者Q我一下呗。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017