注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

时尚 女人  

2015-03-08 22:00:20|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/雁儿

今天是我们的节日,但这个节日真的不被热闹,之前也最多是休半天,最好的奖励就是可以去周边城市玩一趟。今天下着大雨。今天没有任何节日的感觉。今天在上班。

前天离开上班的地方去取车,感觉有一人也走近,回头看一眼,那人对着我便笑了,我也还以笑,但却完全陌生。她开口了,叫了我你是某老师吧?一看你这么时尚就知道是你了。原来她是据说曾经来看过我几次都没碰到的某一位领导。

最初听到时尚一词用在我身上,应该是五年多前去杭州,与宝贝一起逛街购物,店里的营业员说出了这个词。之后这个形容词一直伴随着我。

我想,这个形容词于我,可能是穿着与众不同,喜欢怎样穿就怎样穿,无论是什么年龄界线的服装,只要喜欢,就买。完全不是按年龄考虑穿衣的。当然其中的宝贝帮我做的决定也是关键因素。如果我挑了这个年龄可穿的服装,宝贝就会一票否决。说这是外婆年龄穿的。于是我的选择也大胆的反年龄起来。当然只要宝贝点头就是最后的结果。

我感觉自己在着装上一直是幸福的人,宝贝之前一直是妈妈帮我做决定,妈妈是一个极具审美感的人,也因为她生了一个漂亮的女儿,所以她的审美才能淋漓尽致的在女儿身上发挥,从小女儿穿着的任何服装,基本是她亲手制作,从绸缎棉衣到各类毛衣林林总总从头到脚,无一不是妈妈的杰作。哪怕是女儿长大后服装大都在外制作,她也都参与意见,先划好服装蓝图,然后才去制作。她总是在想像她的女儿穿着怎样的服装好看,她把女儿当作可以欣赏不厌的艺术品,一直在脑中想像着如何包装才是出彩的。只要是我本人做主意决定买的服装,总是被她否决的。

现在宝贝接了班,非常执着的帮我挑选各类服装。凡我穿上她能看到的话,都是赞许的眼光和语言。都是欣赏的喜悦。这让我非常感动。但依赖心更重了,都希望得到她的首肯。她本人也是一个具有非常好审美观的人。无论买什么都具有自己的眼光和主见,也都是非常合适的。我真不知她这是遗传关系还是天生使然,也许我骨子里也有那种极高的审美天赋?我只是没有空间发挥而已吧,上有老下有小的都这么聪明,我自然落得享受。这是多惬意的事呀,特别是妈妈她是亲手制作我是她的模特,我只要到外面走一趟,给她带回所有被如何赞美的话,对她就是最高奖赏了。

当时尚一直这样相伴,一直这样被别人认可,我想做女人也就做到家了。每个年龄段的女人都有不同的美,今天我的这种特别依然能被年纪轻的人认可和赞美,真比吃补药还强呢。试想谁不想时尚谁不想被赞美谁不想自己一直这样美美的?但是生活的磨砺会让人在成长的路上发生改变,有的会面目全非,有的则依然能持续较长时间的美美的。生活的不同,各自颜面也会不同程度的改变。今晚电视里听到这样一句赞美词:大意是经历了整个人生,人却回归更加单纯。从无知少年到无知老年,后者便是要大智若愚才可达到。

如果,无论生活怎样变迁,我们的心态我们的感觉我们喜好依然能独树一帜,那是多么完美的人生啊。灵魂永远在向往高的台阶永远把自己摆在唯我独尊的地界,永远不要马虎的对待自己的人生,无论何时何地,都不变女儿家最初的心态,那么。这个世界是会善待我们的。看,别人是多么喜欢我们,因为我们自身装扮自身气质自身心态自身美感的不断升华,我们自然会收获丰厚的赞美和享受最美的时光。

难道这样的人生还不足以让我们欣喜愉悦?这是良性循环,我们要好好的活着好好的生活着简单中寻求人生可达到美丽极致。那样你是多么愿意出门去,因为一路你在欣赏风景,而人家在欣赏你。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017