注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

雷锋日 元宵节 风雪天  

2015-03-05 21:31:08|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雁儿   

又写下差不多相同的标题,源于今天又一个难得相碰的节气,今天居然下雪子了,下得还挺大,把一个好日子硬生生折腾着满世界湿答答。听到满耳是沙沙雪子碰地碰屋顶的声音。这可是入冬后第一场雪子呢。天气自然是极冷的。

这下好,整版全是这三个主题了。

记忆中约三十年前,也是有过这么一个寒冷的冬春,那年三月中旬正好在杭州,遇上好大一场雪。说明今年也并非极端天气。

今年的元宵热闹点放在了东大街,所谓古色古香的街道,说那边有一个小广场,怎么从未发现。那么小一个地,居然也能施展开闹出大动静来。今天这个阴雨风雪交加的天气,人民广场上有义工设摊,真够雷锋的。几十年前的这一天也曾参加过这样的活动,是去采访的。那天一同事的表现至今难忘,其不是显示雷锋精神,而是展示自己的胳膊,引起围观者一片哇声,具体就不说了。真的非常难堪。

晚上煮了六个汤圆吃,近段时间几乎每天都会吃汤圆,这种糯糯的米面里咬出一口甜甜的芝麻馅时,嘴里感觉真的极好。特喜欢这个时刻。吃过几个品种,感觉有些馅子只一点点吃不出这种感觉,有的太甜,但今晚吃的这个品种馅多味浓香,却并没这么甜,现今这些糕点也是,都在减糖,与时俱进。但问题是有些糕点假如不甜那就失了许多风味。所以很难。但不管怎样,喜欢吃就吃贝,除非真的有病要极端忌口。

因为宝贝春节来时非常大方的为我买了一个新手机,于是就首次开通了微信。玩了几天,求加的人不少,但只接受了少许几个亲近的人,原本在空间里也从没发声,为何要在朋友圈里被别人看到你的所作所为呢?做生意宣传点什么的倒不错,今天也同时发现这个手机有一个好功能,什么节什么封面倒也算了,居然还有会跳出一个贺卡制作,于是一早醒来制作了一些卡,发给了亲近的亲人朋友,这也是从未有过的,一大早就把元宵祝福送出去了。

今晚原本应该月儿明亮,天依然阴着,风依然呼呼着,但外面还是比往常亮些。元宵节晚会怎么看来看去还是那几个人几个面孔,不过好像比春晚要好看些,现在张杰在唱歌。只要放下架子,接近平民,不要老想着这是春晚,而要感觉这是一台单纯的文艺晚会,就会没有负担,就会顾忌少一点。就会让人们喜欢多一点,不是吗。

要不明年的雷锋日把家里的两台旧风扇去修理一下?还有几只使用不多就坏了的台灯。另外有一只已经陪我走过N多年的老式台灯,样子已经落伍的不能落伍,但它的内心依然健康而美丽。现在,它的光温柔的照着家照着我。照着这个风雨元宵夜。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017