注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

迎接2016  

2015-12-31 23:31:16|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文摄/雁儿

迎接2016 - 雁儿 - 雁儿花园

我知道,新年总要到来,我知道,旧年就这样逝去。这一年安详平和。年末最后两天,对家进行了一次大大的扫除。忽发了好些奇想。比如要换一套家具,突然发现这套家具竟然我使用达二十年了!我真不知怎么就这样陪着这套难看的不实用的家具度过了大半的人生!

好像一直习惯着某些习惯,也许压根都没往这方面想。但这两天却突发奇想了。想到应该换掉它们。因为突然看不下去了。于是把它们拆了,但一时找不到地方放,发现这个空间被太多的木质物品挤满,想想作为不是放在卧室里的还可以放在他处使用,于是,像个观察家到处观察并挪地方,翻来覆去的腾挪,放这不行放那不好看,一个人布置画展一般,力求达到看得过去的效果。

新的总要进来,老的应该离去。这就是吐故纳新。更新是必需而为的。有些人是不喜欢放任何旧物的,家里也不需要太多收纳的地方。我却相反,喜欢家里多一些厨柜。但眼下最少的就是实用的橱柜。历史遗留问题令这所房子内不可能有任何实用的橱柜,都是外来的庞大的占地方的家伙。没有一个壁柜。当然除了厨房。现在旧上加旧都在相继崩溃中。现在存在的这些木质的东西都不是我喜欢我买的。当然除了床。所以现在开始要陆续更新了。凡是来过的人都希望我把老物件处理出去。现在看来部分意见是对的。有些是真的不实用也不美观。但有的其实还是有实用价值存在的。更何况好马也要配好鞍不是?我倒是想啊,弄套好看的家具放放。但落差太大。豪华度和贫穷度并存。那也太滑稽不是?

还有突发奇想这下雨后遗留的水渍,都太难看,太需要处理了。自己能不能搞呢?但前提是要把屋顶补好。想起这个就来气,那年官方渠道过来的装修队,其实就是来拿钱的,其他等于什么事都不关他们的事,屋顶经过他们之手不但没有补好反倒漏的更严重!当时就看出不是事,但说了根本没用,他们一口咬定说是补了。但仅仅是看他们所谓补的时候房间里面都没进来看,就知道他们纯碎是来糊弄人的。最后应为厨房顶当时就漏水所以,再加之我三舅认识他们的老板,才又专门派人过来弄,但因为卧室内的屋顶要到台风天才会显示漏水,所以有时间差。没办法只好让他们去领钱了。

反正房子跟人一样都在老去。都已经千疮百孔,历尽沧桑了。这是我明年的一件迫在眉捷的大事了。但想叫的师傅我那表妹夫档期排不出,所以现在只在等待中。我也为此如何弄会更好在考虑中······

所以善待自已,其实包括好多方面。吃穿用住行等等,不是之前所想的那么单纯。是扩大到方方面面的。好多事是没想到,要等到某个阶段或者遇到某个事某个人的提点或影响。到了那个点才会想到或者去做的。都是一种生活的惯性使然。常常以为生活就是这样,但其实不是,会有很多想不到,一个人的智慧毕竟有限。不管接下来还有多少日子,想到就去做吧。就怕许多事永远想不到,只这样混沌度日,当然也不会觉得不适,但毕竟应该享受的没法享受到。我们的目标是享受到更多更好的生活美好。不是吗?

所以,我在努力。期待新年更好!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017