注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

梦,生命,玩笑  

2014-10-10 20:02:08|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/雁儿

昨夜梦到小钟阿姨明明白白向我走来,还是旧时模样。难道传闻她去世,是假的么?我还在责怪自己,怎么能这样的道听途说,明明好好的的活着,却说她不在了,还为她写下什么悼文。她的笑依然如平时那样的灿烂呀。

她似镜头闪去。接着妈妈就坐在我身边,每次见妈妈,都会给她端上吃的。这次也不例外,给妈妈盛好吃的,但不知盛的什么,却见妈妈如花笑脸。

生命其实,真的是一场玩笑。

出生就注定玩笑的开始。让你大富大贵,突然,你就不见了,让你受尽折磨,你也不知哪一天告别,但那个仪式不论你愿不愿意,它都会降临。在生与死的路上,就是一场莫名的赛跑,跑前跑后跑好跑坏,都是向着一条不归路,哪怕你的那条路芬芳无限,也依然会与这个世界诀别。万幸你的精神能流芳百世,所以想拼命在世时做好点什么留下点什么,于是如此操劳,让自己的更缩短了生死距离,至死突然醒悟,我这是干什么?拼命的结果真的是拼命,然后这个世界再无你想要的世界,在你突然要去的时间里,再也抓不住你生时想要的一切,所有你拥有所有围绕你的一切的一切都随着你化成轻烟,不得不自然放手。你离开的是一个多么斑烂的世界!永远的清风明月,永远的月朗风轻,永远的鸟语花香,永远的温暖如春,谁愿意到那个阴冷的世界!

所以我们都想过最好的生活,把这一生好好的消费,不要到末日来临,后悔好多好多事来不及做或没有做好。但老天又不会让你十全十美,总有遗憾留给每个人,或大或小或好或坏。生命就这样匆匆而过,在这个美丽的世界如一颗流星。

所以就让这玩笑开的高级一点吧,大多数人总期盼生命的长度,虽说生命质量是被强调的,谁不希望生命长一点呢?一百岁,是多么诱人的前景,而一百岁生活还能基本自理,更是人们叹为观止求之不得的。生命本身是那样的短呀,如果能好好活着,特别是对病体而言,最后唯一的念头只是好好活着,就像那本书名:活着就是幸福。生命都要离别了,你还能有其他什么别的念想么?可不就只能是求上苍多给些时日,或者什么心愿没了,或者还想享受这世界的光亮。

其实人生真的不易,所有要走的路苦乐参半,是享受也是折磨,年轻时要拼搏,不然就不会有以后安逸的生活,中年时要养家,老年时要养生,养生尤其不易,当你静下来时,也许好多零件都已磨损,有的程度也许相当严重,而那时的生离死别不断的会在你生活中上演,你会越来越孤单无助,回头看风光旖旎的日子其实不多,而且那些时日都用来奉献,真正到了自己可能享受的时光也差不多风烛残年很多事都开始力不从心对物欲的要求已经再简单不过。曾经的高要求现在都回归平淡,就如一朋友,当年买了三层楼的房子,后来腿脚不便,上下楼也让他望而生畏,于是就想置换小一点的一层。

来时光滑水嫩,去时千疮百孔。有的甚至体无完肤。所有的醒悟都在病痛后,当生命难以为继,再回首,也许曾经的风光都是梦而已,剩下的只是黯然神伤,或唏嘘不已。

在生命光亮到暗淡的进程中,我们唯一能做好的就是好好生活,无论是怎样的生活,只要你来世一遭,只能当做天大的笑话,那最高境界就是玩笑的活着,是你的会是你的,不是你的,那也只能轻看远看,有人兴旺发达,有人平淡无奇,这个世界有太多未可知难以解说的迷,有的可以扬名立万,更多的则是活过而已,在这世上如昙花一现,之后便杳无声息,如风过无痕。

谁也不知道今天过后明天会是什么会是怎样。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017