注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

主妇生活——现今这菜价  

2014-09-03 14:26:11|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

主妇生活——现今这菜价 - 雁儿 - 雁儿花园

 文摄/雁儿

什么?这螃蟹9元一斤?我没听错吧?于是再问一遍,还是。但还是以为自己听觉出了问题。一夜之间我变得不是我了?

一早进菜场,先转的是蔬菜摊,长年都在超市购物,有客来时或者宝贝回来,才会进菜场。上几天突然想半年没进菜场,啥样了。去了一次,时令菜真是不少,但像进了黑市场,什么什么报价听了都让心里不能承受,这是菜场吗天哪,简直是抢劫的节奏呀。去一趟两百元没了。

唯一可比的是品种多些,而且新鲜度也好,看上去什么什么都是像模像样的,非常诱人。而且有的根本是在超市里看不到的。有的超市里也是不可比的,比如这黄瓜,表皮都是刺刺的,那里像超市里都是软埸埸的。但价格硬碰硬差一半多。难怪现在这菜场一大早也不如前一般人流熙来搡往,东西都是好东西不愁卖人都是极冷静的,只要你进入这里,你就要视死如归,什么也不要想太多,只顾挑喜欢的大把付钱就得类。

上次这海鲜摊转一下,问一下,吓得我大气不敢出,螃蟹还得要四五十块以上,其他鱼之类的,还有活虾什么的,只能做一次性消费,难怪上次三舅说你现在怕过敏不吃海鲜,倒省了不少钱了。可今天完全不同往日,还是那样鲜活肥美的螃蟹,小心翼翼的问个价,让我差点没有跳起来,什么,什么,什么?太有意思了。唉,可惜宝贝现在回不来,否则我一天到晚三餐的螃蟹伺候你呀!让你吃的不变成螃蟹才怪。

什么过敏,管得了嘛,买(不过我买的是15元一斤的)!过了这个村那个店就远着了。还有那虾。自然我是去买玉米花生菱角之类的东西的,这些每斤都在8元以上。但看在时令新鲜的份上,自然乖乖的只有掏钱的份了。是,心不甘也只能情愿。谁叫我对它们情有独钟哪。想想自己种点东西真的很难的,那些个西红柿开始长势真好,以为今年可有戏了,殊不知,等着的还有那些蜗牛,全成了它们的美味。那丝瓜长着长着没及时摘就老去。只好让它们挂在枝头当花看了。只是那木耳菜,真真的叫一个兴旺发达,长势实在太喜人了,喜的成了盆景一般,细细的枝条疯了似的无边无际。唉,这叫个什么事。每天早起从窗内看后面屋顶萎锁的菜们,无数次想着来年要怎样怎样。那真要花很大很多人力的。否则什么什么都沦为盆景了。

所以总结一下,超市买普通一点的菜可以比菜场节省三分之一多的钱,有的菜还是可以的,比如西红柿,现在的差价就是一半。菜品也是不少的。但要吃的质量更好一些更丰富一些,还是可以上菜场调剂一下。现在的菜场已经成为超市,而超市正退化为菜场。之前要求菜场要尽量做到净菜上市,现在真的是净得不能再净了,而超市开始粗放起来。卖相大都没有菜场的好。去超市的好处就是有些东西会不断的打折,因也有跟菜农农田直通,所以有的相对会便宜,有的是政府行为,所以也可以价低一点。当然最大的好处就是方便,进了这个门,想买什么种种都在那里,你“拿”就是。

图片说明:今天炒的,电视里看的方法回忆着制作的。只是早上烧好上街去,两个小时后才吃,味道差了一点。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017