注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

生命  

2014-04-01 22:35:41|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文摄/雁儿 

生命 - 雁儿 - 雁儿花园 

生命旅程,似乎是不停的穿越烽火线,不断的在地雷阵里摸索。不知何时,你便饮弹,你便踩到地雷。真的,不知你能走多远。

有人说,越担心的事越会成真。那么就担心前程似锦如何?担心能活百年如何?那样不就可以梦想成真了么?但这些虚无飘渺的事,随又会去“担心”,不会发生的事,心灵是不会感应的。或者说你感应不到的事,是无法产生担心的。所以当你已经身陷绝境时,上天也许不会给你一点提示,你也依然如没事人般生活着,但其实大事或者大祸就要临头。

也许你可以捕捉,你很静,你会敏感所有围绕你发生的一些细微变化,但是,你毕竟不是大师,你还是不可能洞若观火,明察秋毫。所以你还是逃不出最终将临的万劫不复。

突然,你好好的生活就有了改变。不能再如以前节凑进行,要改道了。身体里的定时不定时炸弹正往上天设定的终点奔跑,越近暮年,越能清晰的听到那种咔咔的声响,犹如某一天,你突然听到你身体里的血管隆重的流淌声,听到你身体里的心脏如撞钟的洪亮声。你在拼命回想曾经生活中的蛛丝马迹,你不相信这一切都会是真的,但你不得不黯然接受末日也许不远了。

非常措手不及,一切都来不及整理,当你想抓住过往,抓住你熟悉的生活,一切,都变得苍白。无心无力甚至无思想。一切都归于沉寂。似乎你从未来过,似乎你已经飘向远方。所有的一切皆成空。

无可奈何。是一种何等样沮丧!就如这花开一季,最终落红成泥。当你还健全时,你不会想,还有无数灿烂的缤纷的无限漫长的岁月呀。但是,其实,黑暗很快就来了。

在惯性的习俗里,在无畏的岁月中,以为生活还在无限的延续。殊不知,却突然就在不远的点上嘎然而止。

今夜,也许还是一个平安夜,明天也许就是惊涛骇浪惊雷滚滚。但无论如何,都要面对,别说还没明确中枪,已经饮弹的也还未倒下,你有什么理由就先行吓破胆先行溃逃?其实你根本没有可以溃退的路,就如小卒,过了河,你可以横行霸道你可以为所欲为,但你只能前行,无论如何艰难险阻如何天堑沟壑,你也只能勇往直前。因为这就是人要走的路,别无选择。

          希望一切都平安。希望保持目前的状态。足矣。且行且珍惜。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017