注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

春暖花事  

2014-03-16 22:07:18|  分类: 花儿姿态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文/雁儿

 

那天有人发了郁金香在群里,才知道现是郁金香正开的时节,本地种一些奇花异草的地方多起来,比如上次说哪哪种的熏衣草之类。现在连郁金香也种上了。都是好看的花呀。樱花已经开毕。原来春暖花开最多的是在三月初,有的花花期很短的。楼上的茶花这几天开得正闹,樱花已经落幕。本来一前一后开的茶花,现在同时开了,都是红色,原来气候已经这样的暖了。那是不是错过了种菜的季节了?

昨天上午把院子里的所有花都整理了一遍,一年时间,棕竹之类的绿植都长得大了,可以放在低处观赏了,于是全从高处搬下来。拔除了一些草,剪去一些黄叶,修整后整齐干净多了,至少那种萧条去除了。紫苏的种子也是香的,还是一直放在外面无遮无拦的呢。想到是不应该种下了,要不先种一些,这个是生命力很强的植物。从楼上阳台往下看,蔷薇的叶子已经丰满起来。

今天上午在灿烂温和的阳光下,去楼上整理那些经历一个冬天摧残的植物。它们的生命力之顽强,真的让我一直非常感动。就说那个海棠,它的美丽只在一个春季,之后它就会落叶一直就不好看了,也正是这个原因,就一直没怎么伺候它们,一直把它们丢在楼上的墙角,寒冷的冬天也没去管它们,但一到春天来临,它们依然展露出生机展露出美丽,前天出去看到它们,让我的心为之一动,真的,在这个春天里,它们又焕发出美丽,要开了。在这个时候,我才把它们搬出来放在阳光下。

野草总是不请自来,总是那样生机勃勃。去年不知何时遗落的一颗菜仔长出一颗小青菜,春天时居然开出油菜花来。还真的好看。把所有空着长满野草的花盆都整理了一遍,别看那些个细小的野草,它们的根却如盘根错节,占满了整个盆子,包住了所有的土,所以它们是这样的野火烧不尽啊。真的好费力拔除那些个草。正午阳光已然是烈了,我这样子应该是在爆晒了吧,汗都出来了。一阵风吹来,好清凉好舒服。

把一些脸盆全拿来种青菜。那些正经的花盆用来种丝瓜和黄瓜。仔还是去年留下的,里面还有一些西红柿仔。经过一个冬天日晒雨淋,那些个土变得好松软,这个时节土里还没有太多的虫子,总体是干净的,然后在里面埋了些鸡蛋壳和烂水果。希望今年能把菜种出来。现在应该还不是虫子太多的时候。细看迎春花,居然也已经含苞了。叶子倒长的不多。天是真的暖了吗?应该不会再冷到它们受不了吧?芦荟还是不敢搬出室外。好不容易把它们管好了,它们的叶子太肉质,所以根本经不起一点寒潮。现在每每看到那个精致的花盆,看到上面空空如也,让我一直会心痛,多么美丽的一盆瑞香啊!就是某一个冬天过后因太急于让它晒到太阳,没想到就遭遇寒流后……唉!

这两天月光好明丽,夜晚在月影里,院子不开灯,地上斑驳一片。真的,就这样一直站在它们跟前,抚摸着,亲吻着,好美的日子,好有灵性的植物。与你们一生相伴,是我的荣幸和温暖,我深深的,感谢。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017