注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

年去年来  

2014-12-31 21:31:26|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
年去年来 - 雁儿 - 雁儿花园

 

文/摄雁儿

一切依旧。岁月静好。心自柔和。日子温暖。满眼是阳光中的模样。

旧年又要离去。没有什么要告别,也没有什么需告别,是不是要把院子门边的垃圾处理下呢?不是要辞旧迎新吗。不是说太阳每天都是新的吗。那每天都在辞旧迎新呀。过去的就这样过去了。日子如水流怎么也接不回去,只看它一会就流满一盆一会就流满一盆。每每如此,心在此时会有疼的感觉,是时光还是水流太快,日子就在水流的现实中飞速而去。

今年更多的是感受这种水流的感觉。因为重心转移,所以更多的是在水池边,更多的是用水清洁房间,在水中洗涤各种类蔬果,对水的感觉更加深,也是在水的快速流动中,感觉时光的流逝。

水带来的快感真的是生活的全部,从早上开始,脸在水盆中扑腾,然后水在脸上被拍打着,那水又把一双脚滋润的从没有过的水嫩哦,双手也同样浸润的美美达。最后那水冲淋全身每晚暖融融入睡。有人这样说,水,是最好的,真的。

养着自己,伺候着自己,让自己一直保有水水的感觉。真的是快乐的事。心思更多的用在这面,曾想这一年要怎样怎样,都在水的流动中不翼而飞。

年底有一份小惊喜,参加一次聚合,获得一个奖项。真的不错,旧人相遇高谈阔论,言谈间,感受相聚的快感。外出两次,一年的工作任务圆满完成。添置了好些新衣,效果都是好的。

这一年看的最多的是二三四年代时期为题材的电视剧,特别是战争剧居多,娱乐健康类的则看东方台居多,其次是江苏深圳台的两台节目。新闻自然是央视。微信依然没有,只有微博和博客。

一年,厨艺稍有长进。明年想着要学做面点,还要换部手机,冰箱也最好能换一个。现在的新产品真的好看。还想着去旅行。

简单生活,简单人生,简单年华。真的一切就这么简单,因为心简单,只想好好的生活便可,过自己的日子,看自己喜欢的,买自己想吃的想穿的,玩自己想玩的,有闲的日子就这么任性。跟谁都没有关系。就像那个颁奖词中所言:聚散随缘。快乐着自己的快乐。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017