注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

下雪了  

2014-02-10 21:50:37|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文摄/雁儿

下雪了 - 雁儿 - 雁儿花园 

 昨夜发现高处花架上的花儿们叶子有点萎靡,一周多没浇花了,宝贝也曾奇怪的问过我:怎么都没去浇花呀?时间已是11点多,还是去浇了下。不浇不知道,一浇才知道上面有个地空出一块,才知那盆花不知什么时候倒下了,又是猫干的好事,于是肯定要要去放放好,那个地方比较高,亏得个子高手才够得到,天暗又是阴雨天,再说那么晚了没去拿梯子,没成想,把后面的花移除,前面的花没托住,只听一声恐怖的声响,那花盆便重重的从高处摔了下去!

那个声响,一时还找不到是什么发出的声音,因为那盆掉下去的花是塑料盆,从凳子上跳下来发现那盆花直接掉落到院子里的一只装满了水的大盆里,底全部分离。一盆的清水全成了泥沙水,刚刚才冲洗过地呀!可是那声音来自哪里?满地碎片。想了半天,才知是盆子底下一个放水仙花的小盘子碎了。再细看,下面一个非常健康美丽的花盆被砸破了一块。真是代价大了。唉。又开始清理。

早上醒来8点多了,看群里说下雪了。真的吗?起来一看果然呀,真的下雪了。屋顶都白了。说明是下半夜下得,蛮大的呀,嘿嘿。

         上午接小宋朋友电话,说新城没下。还说下得大一些,走走不错。我说是春雪呀,她说几九了呀,冬至开始一九的,我说那应该快最后一九了吧。之前一会天上又飘雪了,细细的雪花轻舞飞扬,躲不过扑面而来。凉凉的洒落满头满身。对着它们,看着,笑了。

        2014第一场雪。

下雪了 - 雁儿 - 雁儿花园

下雪了 - 雁儿 - 雁儿花园

下雪了 - 雁儿 - 雁儿花园


 下雪了 - 雁儿 - 雁儿花园


下雪了 - 雁儿 - 雁儿花园

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017