注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

奇葩人奇葩事之一(小小说)  

2014-01-20 21:14:37|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        文/雁儿

如果两个单位不合并,这两人只能是编者和作者或者读者的关系。曾经N主编的稿子一直不被D先生采用。然而山不转水转这两人居然就转到同一个点上,而且,N主编成了D先生所在刊物的的首领。D先生依然是副职。

N主编有些结巴,但提起D先生,他的结巴就重了些。D先生审阅N主编拿来的稿子后,居然枪毙了一篇,枪毙也就算了,还在上面洋洋洒洒写上一段文字,字里行间,一派居高临下之态,措辞之严利,一如中央出台8项禁令。N主编哪见过这样的阵势。D先生算什么?是副的,还是外聘的。赁什么对我这般颐指气使?N主编的声音都有些颤了。

Y编辑当时问过D先生,你不给N主编打个电话?直接说清楚意思?D先生说不用,你就这样拿去给他看。时隔一天Y编辑遵旨送去,当时N主编脸色就有些变,就已经有些激动,说他懂不懂懂不懂(此处省略N多字)?晚上下班在大厅碰到,N主编依然激动,结巴也明显起来,说已经跟局长说了,这篇稿子要用的。怎么不能用?他懂不懂(此处省略N多字)?!

次日再拿来,的确是如D先生要求加了点本地的内容。后这样回复D先生,他居然难得在电话那头笑了一下。一种非常得意的笑,明显感觉这一回合他胜出了。

版子改清后,Y编辑遵照局长的意思问N主编还要不要再看,回答说好的。D先生说,你送去时不要忘记说一句话。一定要说:“局长看过了。”Y编辑说好。随后D先生隔几分钟问Y编辑一次,记下了没有刚才我说的话?Y编辑耐心的说记下了“局长看过了”。D先生就这样一连问了Y编辑五遍,结束后当Y编辑出门前他又问了一次,Y编辑念白一般只得又重复一句。

刊物出来前的稿子D先生看了这样改,N主编看了那样改,N主编要把某一篇的署名放在最后,D先生看了又把署名拉到了前面。两人的稿子交叉审阅。而且N主编的稿子D先生在改。并说写得什么呀。N主编审完稿子说这个错处D先生根本看不出来,他懂什么!看到D先生的稿子说安我意思全拿掉,并在桌子上翻动了一会拿出一个页面说看,人家早就都写过了的。

于是D先生把清样拿给了局长,让他看一遍,所有的一切让局长最后定夺,那样如果是D先生决定改的地方,都可名正言顺得到认同。于是,他就要Y编辑别忘记说:局长看过了。看来,这一回合,他又胜出了。

N主编说,已经在局务会议上郑重提出两次让D先生开路。都没有结果,而且另一副主编几次跑到N主编处请求留下D先生。但是N主编说反正快了。因为局长要走了。所以D先生的末日也来临了。

那天,从那个灰暗陈旧的楼道里转出来,Y编辑心里一阵轻松:此处此人,已经不用再见,就此别过了。因为她要离开了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017