注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

瑞香  

2013-06-08 16:25:16|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文摄/雁儿

瑞香 - 雁儿 - 雁儿花园

                                                            开得最盛时期的瑞香。

我知道,是我的错。过了寒冷的冬季,你却在春天来时开始凋零而且走向死亡。

你现在被安排在阳台没有阳光直射的地方,叶子全面枯萎。

你被送到我手上大约两年。你是在冬末春初绽放的。之前我从未听说过你,那年你到我家时,正开着。粉紫且香气四溢,非常华贵。我第一眼就喜欢上你。在我眼里你那样芬芳的开着是多么惊艳。

尽管你只开过短短的一季,然后全面落叶脱胎换骨,然后你常年绿叶蓬勃着。绿叶上有丝丝的白条,非常的秀丽。即使你繁花落尽,也依然丰沛在春天之后的酷暑严寒里。

我没摸熟你的习性。我只是给你水,偶尔会加点奶之类。第二年你已然体力不支,但你却依然极力的把你的凄美展示,花苞不多,但你依然履职,依然让香气馥郁着这冬末萧条的世界里。

我知道花谢后,你会落叶蜕变。但今年冬末后你叶落得厉害,像人生病后掉落长发,一片片一丛丛,后来我清扫出来简直不敢相信,你怎么会有这么多的叶子可以飘落!实在太让我预感到不祥。但我还安慰自己,你不会就这样走到尽头,你这只是常规落叶,当这个春天来临后,你依然吐故纳新会有一个新的风貌展示人间。你依然会是那样的葱郁。

清明后,我想让已经萎靡的你晒到阳光,于是移你出屋,原来放在阳台与露天之间,应该还不会让那些早春的寒气侵蚀你。但也许我是想让你晒到更多的阳光更好的温暖渐渐衰弱的你,我把你移出更多,几乎整个暴露在露天里。那是一场寒冷的春雨后,我知道我才知道我做错了,你就这样像久病之人突感风寒,使你更快的病入膏肓,此后我尽管立即把你移进来,但已经无可救药,只看着你日复一日,再无生机。

我清楚,只有在每一年的春天,你才会修复自身,枯叶落尽后是你的美丽重生。但这样的机会突然在那样一个阴冷的雨天消失了,你再无机会重返人间!

是的,我现在进进出出,眼睛看到已经几无生机的的你,心痛不已!这样的局面,我真的是回天无力的!我多么希望你能突然在某一天又绿叶萌动,但这只是我的希望,我内心深处明白,你这回是真的就要这样的与我告别,只是不忍心走的太快。但你知道我无法再挽回你时,而且眼睁睁看着你就这样在我的眼前渐渐枯萎,哀伤就这样浸透所有春天的日子。

是你真的与我缘分已尽了吗?!
瑞香 - 雁儿 - 雁儿花园

她是如此的美。

瑞香 - 雁儿 - 雁儿花园

现在已经不是这样了……

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017