注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

辞旧迎新  

2013-03-31 22:57:29|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文摄/雁儿
辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

                                                      家务之一整理了书橱,调整了家具摆放的位置。辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

这是一个转折点,终于来到。似乎在等待,但又似乎不是。但这样一个日子毕竟来到,在这样一个春光窄现的时节。

过了今晚,人生的分水岭就这样明明白白的被界定。

在即将过去的阳春三月,休整。零部件,自身的,数十年的付出,到头来还能全身而退,实在该庆幸。但小修小补还是必须的。家里的,要调整也要修补。所以。算是忙了一个月。这中间还去过单位几次,居然已经知道我在哪里我将干什么,还有多少钱可拿云云。现在不是网传是口口相传居然也能散播如此快速。还是本人的去向比较受到关注?但他们说的那个地方我没有去。

再接着一个电话又知道我在干另一件什么事了。呵呵,也真有意思。这个世界其实真的没有秘密可言,除非你莫为。当然哪怕你没为但只要有珠丝马迹,也一样守不住什么秘密。

当然惦记我是善意的我照单全收。在此更要谢过非常关心我的朋友们。我的未来他们比我自己更关心关切。我在想,我休息就休息了。我是会享受自己营造的生活的。脑子里已经一幕幕全理顺,就这样一出出的开演。把自己当作自己的情人。而且有意改变自己过去的闲散,居然比在班上时还自律起来。想做什么想到什么事,就会立即行动,所以,这一月的效率还算较高,办好了之前想办的一些事。

明天,我将以另一个身份,出现在一个新的地方。开始我人生中新的旅程,新的体验,新的生活。今天傍晚,拿起数年未碰的熨斗,把几件像样的外套都熨了一遍,这好像是去面试的新人。看来我真的还是比较看重这新的起点。什么都可以去体验,今时今日,还有什么是不可面对的?

所以,我听从朋友的劝,走出去。今天在这里,也许明天,我就在那里。现在这样的生活真的让人非常没有负担,我不用担心什么。岁月积淀了丰富的思想和感情,一切都还在,把经历的所有全部挥洒在未来的路上,已经足够挥洒。

庆幸自己的心经过如此流年,依然如此纯净简单,快乐依然可以无处不在的可以随意萌动。生活依然可以美丽的延伸。心里的花海依然芬芳。没有严冬没有酷暑。我可以这样的走也可以那样的行。我可以说,不行我就离开嘛。有一本书的标题是《谢谢你离开我》,我今天可以说,谢谢你我可以离开。我不用再踏进我不想踏进的所在。但我却可以随时踏进我想踏进的地方。

所有的温婉都在,所有的自信未离,所有的生活丰盛,所有的都在心上。

     一切都平稳过渡。好轻松的姿态。

 
辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园
去看望了一位同事。辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

 找一位好多年前的故人带我去好多年前呆过的地方办事。 辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

 没有再年检,证书上交。辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

 修补房子工程预算。辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园
辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园
参加了一次季度版主会。辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园
辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园
三月最后一锅馒头新鲜出炉。辞旧迎新 - 雁儿 - 雁儿花园

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017