注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

(军营生活记)我曾经年轻的朋友,你们好吗?(四)  

2012-08-27 11:32:20|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那些书信已经泛黄,我依然好好珍藏,只为了某一天的相遇。打开这些曾经,让心沉寂。我亲爱的朋友,当年你们热情书写这些信件时,不知道今后我们是否还能重逢。时光荏苒,今天你们在何方?曾经的地址已然寄不到我的邮件。今天重温这些曾经,似又回到儿时的生活场景。我想时过境迁,再回首看这些信,只能拿它们当作档案来看了。这封是我保留的小凤最早的信件。
       雁儿友:
      你的来信,我已收到了,因当时正处在紧张的复习考试阶段,所以也就拖到现在才回信,望友多加原谅吧?
       为了加快社会主义建设步伐,响应祖国人民的号召,我们与全国人民一样,都参加了这次的考试。我在这次高考中,报考的是文科,本来我也不想去考,后以老师、同学们的劝说和支持下,在家里复习了两个多月的时间,于12月16日早上,在福清二中开始考了,这次考的成绩不怎么理想,如:政治、语文、史地这三门还马马虎虎的。特别数学最感伤脑,过去由于“四人帮”的反革命修正主义路线干扰破坏下,学生大部分都不爱读书,不重视文化课学习。如今粉碎了“四人帮”!在英明领袖华主席的的领导下,各条战线呈现出欣欣向荣的局面。教育战线也有了新的发展!通过了这次文化考试,测出了文化水平,更增进了我们对学习社会主义文化课的刻苦钻研精神!虽然我这次考试的不好,可我并不灰心!还要加倍努力,去攻破科学堡垒!对明年的高考,我还没定下来考不考!谁知道明年是否有加英语,说实在我的英语学得一点都不好,因我过去在校不重视,现在感到非常的遗憾!燕君:在这方面你比我强,更为有利,你是否有这方面发展?我看你能在英语这方面努力,可真是大有作为!我衷心的祝福你!
      雁儿,前进的道路是曲折的,不论要想干什么工作都是不易的,非下苦功不行。然而我要求的不高,只愿自己能当一名工人就可以了!就连这点也很难实现!唉,就让命运来决定自己的一生吧!
     看了你的来信,心中掀起无限的浪花,牟动我心中滚滚的东海水呀!让我告诉你,远方的朋友时刻在想念着你!……“今相别离,来日方长,但愿早相逢”!我深信会有这一天的的!
     雁儿:在你的信中问到舞蹈方面的材料,很对不起,我不能满足朋友的要求,下乡两年多来在茶场里,我们从未搞过文艺会演,只因人数太少的缘故。除非是别的单位需要,调去演演而已!不过我对文艺这方面,也随着年纪的增大,渐渐失去了对她的爱好!放弃了这方面,今年有高考艺术等各方面的人材,老师、同学们劝我去考,我自己想来想去,还是不考好!如考上了将来一辈子搞文艺,与艺术打交道那也没意思!再说这次人数很多,还有一些专业的演员,也参加这次的艺术高考,我们怎能与他们比呢?!算了,今后到工作单位搞业余的还不更好!你说呢?望你能多加原谅我这位心有余而力不足的人吧!最后我希望你能给我寄来一张照片,作为别后的留念!你觉怎样?我几次要求从未见到你的照片,我非常甚念着!另你这次是否有参加高考?成绩怎样?望来信谈谈。
      祝:元旦新年,更进一步!
                                友:小凤
                                77.12.21 晚草


  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017