注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

夜谈家事之——阿三的初露口风  

2012-05-08 21:07:30|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/雁儿   

    阿二不回其实我心里也有点发急,时间真是不早了。只是想自从她们父亲走后,都快两年了,我却一直还未见过阿二。早些时听阿三说起,阿二在她父亲刚走的一段时间里,一直以泪洗面,把她父亲的东西随时会拿出来看看。因此我有些担心,我一直希望这位善良朋友能活的快乐过得好。因为她付出的太多了。

   我与阿二不仅仅是邻居,而且在豆蔻年华风华正茂时我们同在一个悬水小岛上,两人白天要走的路是背道而驰但夜晚的海边,我们同住一室。她好像始终是一个肯把阳光快乐敞开予人的人,那时的她是粗放型的,而我是秀气型的,用她的话说像小姐一样。晚上我们住在一间只放得下两张床的小屋里,聊得昏天黑地是家常便饭。她是一个非常会照顾别人会为别人想的人。与她在一起你会感觉到被宠爱的舒服。她仿佛对别人都是好话供着,都是羡慕着甚至仰慕着你。这晚,她的迟迟不归倒是让我感觉意外,她可是从来没有怠慢过我呀。

    当阿三发现我是一个好人时,她就开始说话了。
      
我也知道她们家的遗产处理可能不会如我家顺利。我在母亲走后不久,在舅舅的帮助下就把房产分好且钱快捷及时就到弟弟们的账上,各自相安无事。在她们父亲还在世时阿二曾与我聊起过这事。也问过我们的处理方法。因为我们这里住的这几户人家性质都差不多,只是家中的子女多少的问题。
      
果然,这场家庭战争还是因阿三和阿小的不理性说话爆发了。

       清明时节阿二和阿小拖家带口的都来给她们的父母上坟。可阿三告诉我当晚她与阿小吵过了,阿小丢下一句话:那好我们法庭见!就连夜离开了舟山。我也知道这两人不比他们的姐姐阿二,都是个性太强的角色。这让我的心一沉,不知她们是在哪里吵的,居然我们一点声音都没听见。如果是在这个家里,那一点响动应该邻居都会有感觉的。我感觉意外(按照我的理解感觉这事不是很明了吗?一人一分还用吵么?):你们吵过了?阿三说是,阿小说要法庭见。我说我曾经最担心就是在父母过世后兄弟姐妹因了遗产反目成仇。我的小舅曾经在我们分遗产时跟我讲过,你们还有遗产可分,这要感谢父母。要想想如果父母什么也没留下呢那不照样要过日子。如果因此而伤了姐弟之情那太不值得。
       之前看过一个电视节目,上面说:你这一辈子陪你最久的人不是父母也不是你的儿女或另一半,从某种意义上说是你的兄弟姐妹。这让我看了后很是心动。我便记住了并认同了这个说法。想想我们几个姐弟从小一起长大,有多少可供回忆的场景啊,真的太美好了。如果在父母离开我们以后,我们因遗产而要对薄公堂从此伤了手足情,这真的是一件得不偿失的事啊。
       如果父亲键在。阿三在这套父亲名下的房产里住多久恐怕都不成问题。但现在父亲走了。阿三上有两个姐姐下有一个弟弟,尽管一个大姐是唐氏综合症,但也有名分的,而且大姐完全没有自理能力,如果她以后的岁月还有多年,那么这个照顾的重担是否还依然让阿二承担?如果送去福利院,首先阿二可能不会答应。在母亲走了10多年里,大姐一直是阿二带着的。
       阿三告诉我一件事,让我听了感觉他们姐弟其实还都是善良的。她说,父亲遗留下的20万元钱,她与小弟说了,全部给阿二,她说如果这十几年来阿二在照顾父亲姐姐,阿二说没什么钱留下全用光了,她们也就认同是用光了,所以现在留给阿二他们也没话说。
       随之阿三说出了一个阿小要上法庭的事情缘由。原来N年前他们家庭居然还自行签署了这样一份“文件”。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017