注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

盘点  

2012-12-31 21:12:53|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/摄雁儿

盘点 - 雁儿 - 雁儿花园
                                                                                                                    上图 院子里的竹叶上居然挂上了冰。
      时光老是会停在一个相同的节点上,去年今年年年春去秋来,年年岁末年初,年年这样辞旧迎新,关键是地点老在一处,没有改变。生活也没有改变,一切的一切永远似曾相识,只是物是人非。
      耳边依然是呼呼的空调声,之前一会同事一个个道声新年好明年见的就消失在门外。刚刚开了一个部门年终小会。同志们一至推举我为年度先进,头说还要看最后打分,是今年新实行的,本部门跨部门不管认识不认识都相互混打。说是提过建议但均未被采纳。我说如果这是最后的福利,那么我就开这个先河,以后可以惠及后人。问题是提头的人,让我看不懂了。这人要么已经得道,要么另有企图。其实我也已经感觉此人非同一般,但这个事上能第一个推波助澜,倒也让人意外。但细想之下在其眼里可能没有更合适的人选,其中有一位是其对头。所以在今天这样一时刻做这样一个人情,是讨巧的。也是需要有人这样提个头的。想今年头特意第一次把这个会安排在会议室主要是想避开已经退休但现在还留用而且永远是他提头的一位老领导罢?但现在的人有几个是对总结有兴趣的?总结的背后有没有花头才是关注点。而且每年这个时候这个瞬间是最难度过的,大家心头都一紧,都开始沉默,势必有人要打破这样的沉闷。于是又有高人出现,于是我们或者他们有理由相信接下来以后的每个年的这个时段都应该不会冷场了。
      看论坛里,突然之间所有版块的版主全部消失,记得应该是明天也就是明年才开始的事,提前到今天。据说出了事,惊动了最高层,所以就如几年前要拿掉一个异常活跃且在网友中非常有影响力的但也是惊动了高层的版主,也是采取不通知,一夜之间那个版主所在版块就消失的不知所踪。之后在网友一片谴责和质疑之后无人理睬,便也冷却,从此那人也在论坛销声匿迹。
      拍拍买了靴子,下班时拿到,回家穿时却怎么也穿不进,然后细看,底部赫然写着37!这拍拍真不能购物了。夏天时也看中一凉鞋,买到手一试却扣不上边上的扣,且实物与图相差甚远只好给宝贝。这次仔细看过那些个实物图,从不认可拍拍的宝贝也说细部倒还不错。没想到居然会发错号。这什么黑店呢?!下午赶紧的退回去,上面的地址是广东那边一个宾馆房间里的,唉这能好么?不知能不能退货,实物又是让人有点纠结的那种,之前一双有品牌的就不一样,而且新鞋穿着不格脚。估计不太可能。
      今年工作的事真不知说什么好。经历黑色的七月,心也更冷。看似没什么变化,而且变化后的下半年工作也轻松的一塌糊涂。但个中说不明道不清的东西令人无语,时光如梭,一晃半年已过。全年工作也已完成。今早接到现在已经不常联系的同事的电话,居然对刚刚收到的这一期刊物上发的那篇文稿大加赞赏。那天在主编处也说两篇文稿都写得很好。这个赞与不赞于我是正常的感觉,一直来我是有这个自信的。但却不知他们在字里行间看到了什么,好像我的心情跃然纸上一般,形容成伤感甚至于悲壮。其实这些太强烈的感觉于我已经背离好久,写下这些文字时,心情异常平静,只是记录一些事情一段路程而已。什么什么都已经远走得不能再远,我能拾起什么?时过境迁,没有什么可以形容自己的心情,因为已经没什么心情。喜怒哀乐越来越淡,因此当然也只能都是风轻云淡。所有的不快乐早已尘封。
      年末家里还是有喜事,小舅“升级”喜得孙千金。昨天电话也聊了许久。发现年经大了后,他也喜欢与人聊天了。把心里话说一说。把这一喜讯告知了了小弟和阿红。小舅的儿媳曾在约一个月前在空间写下心情,希望今年下雪,果然心想事成,当天就是下了今年第一场雪。那晚我也忙进忙出忙到凌晨1点才睡。因为11点后才看到原来地上积雪,才赶紧搬花包水管什么的。
      其实今年最开心的事还是自己身心健康,并且瘦下来那么多。这么多年来一直以为胖上去了就这样了,没想到还能让我有如此惊喜。如此静美的岁月。且脸上曾发过让我担心会毁容的湿疹,到今天,已然大好。依然丰润依然美丽。心态也把握的平平静静没有什么大起大落。生活也是实实在在,整天想着弄吃的弄种的,也非常自得其乐。而且今年买了几条裤子买时心仪买来合适,真的都不错。营造生活营造心情就是我今年乃至今后的全部精要所在。
      再过不了几个小时就要跨年,本想在7点半时回家的。想看看各台的一些跨年晚会,应该据之前预告的会有一些惊喜的。原来这篇小文写成发布时间应该正好,不想小舅上来聊天一直聊到现在。这样就晚下来。我也没想到今年的岁末让我如此心平气和,让我如此安谧,对生活依然充满憧憬。新年来了,送给自己的依然是开心。在新的一年一定要健康快乐!在人生的长河,我们的河道已经越来越窄,已经快看见长河的尽头。还有什么心结不能解开,还有什么事可以让我们不快乐?我正在享受眼下的美好。我要学会更好的享受眼下的美好。接下来的,全部都是我的享受时间。在我还知道还有能力享受时。
      新年,我来了。
盘点 - 雁儿 - 雁儿花园
中午拍得前一晚剩下的雪。本来不多,但没化多少。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017