注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

一周年了  

2012-11-06 19:08:30|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雁儿
       去年今天我去南京,天好像还要暖和一点,但心里却是冷寂的。因为不可知的前路,命运究竟会给我下怎样的判决。今天天好像冷得很了,穿着明显比去年今天厚实些,但心却是轻松愉悦的。一年来,我更多的想念妈妈。人生无常,随着岁月的流逝,今天过完不知明天事。似乎与妈妈越来越近了。
       这一年与去年完全水火两重天。去年整整被病痛折磨了一年还多,也不知怎么会突然生病生那样的病。皮肤于我是最好的,很少会出状况。却不知这一年却让我吃尽苦头。这病其实与人的心境大有关联。好像时常可看到父母离异的孩子得白血病的较多,还有一个孩子也是得皮肤病。我此刻坚信自妈妈走的前后,是我身心最为交瘁时光,妈妈的走带走了我的健康,让我满心悲伤和疲惫,亲人离去的打击显然是致命的。原本亲亲热热每天在一起的,突然天人永隔,这是怎样一种悲痛欲绝!
       但活着的人,为安慰在天之灵,就得好好的活着。明知再多的时日也是屈指可数的,也要笑着面对生活的所有。让自己好好地过好每一天。其实人活着真的非常不易,未知数太多,不知哪个地方突然出状况,但无论怎样的状况,只要活着就要好好活。不能想太多,心情要理好,生活更好打理好。如果对一切都没有兴趣了,那么,就只能走向末路。这也许就是厌世之人所想,及至走向极端。
       其实,经历了病痛,经历了亲人的一个个离去,我们的生活何尝不是会扳着指头算还有多少未来?
       这一年尽管病痛已经解除,但心却更会痛。人却更易悲伤。心灵深处老浮起不详的念头。因为,我背后的挡风墙已经全部倒了。没有人再可以为我摭风挡雨,把我当宝贝的父母,他们已经在另一个地方,我再也见不到的地方。今天看到一篇东西说亲人也只能是这一生,下一辈子我们不可能再见。在温情尚且还有余温在心底时,我们已经找不到延续的路。那种短路的黑暗让人感觉害怕。我守着大人们留下印记的屋子,时时感受到母亲的存在,看到妈妈种下的各种花儿草儿依然生机勃勃,物是人非的感觉就一直缠绕不去。那种悲伤的情绪是心底透出。有时会溢满春天里还有夏天里还有秋天里,在最美的时节,想起的总是已经不在的父母,如果他们都在,这是怎样一副更美丽的画卷。怎样一出更加精彩纷呈的戏文。
       这让我想起旧式四合大院里的几世同堂,上有老下有小,多么兴旺有趣的生活!如果永远能定格多好!
    当我们每天进进出出忙着在生活里讨生活,当我们每天迎接一个个清晨送走一个个夜晚,日月风雨更加靠近我们的心,安静的时日更多。倾听的时日更长。对这个世事的纷繁就像刻意要淡出,不想再走进。世外的一切已经更多的被排斥在外。我们只要笑笑,只要不饿着,就可以了。其他,都是什么呢?很多很多很多年后,谁又会被记起?只有风轻云淡依然,只有花草树木依然,一切,真的是,物是人非。
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017