注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

  

2012-01-20 15:31:06|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雁儿
    
        昨夜梦,今晨醒似乎仍清晰。在外游历,要回家,到了车站,排好几次队,一队队的走,有一排空着,我坐上去,是丝质的座位,整排都有长条布覆盖,旁边就有人说我了,说我插队,我只好说了一个什么有急事之类,就坐着了,众人释然。然后只见黑压压的人群开始移动,一排一排的走,我赶紧跟上,好像已经有些拉下。转着圈又到了一个候车室的样子,却一直迟迟不剪票。这是我一直的梦境,路途总不顺畅,车厢船舱总显得狭小,总是赶不上趟。
        生日那天在凌晨突然惊醒,在一个噩梦中,在一场杀戮的氛围中。以为天已亮,却不知才凌晨3点多。
        梦,很多时候只是在外游走。让我欣慰的是可以梦里见故去的亲人,依然如之前生活,一点没有改变。那种炊烟生活那种大院生活,永远停留在儿时的影像,古朴幽远亲切温馨。
       走在梦里的我,做什么,想见谁,一般都能如愿以偿,真有点石成金之能力。以前,梦醒时分总会有清晰的记忆,现在已然少了。醒来隐约有梦的痕迹,也只是碎片。拼凑一下,总是不那样连贯。于是,无论怎样的梦是好是不好,都淡淡的在醒来起床后消失,不再给心里留下什么。
        曾经老会梦到一个人,老梦到在一起,老梦到在一起时非常和谐,与现实生活完全彻底背离。后来在某一时段后,我与一朋友说起此事,却不知好像就再也没有梦到。完全消失。
        也曾有梦到什么时,白天就会碰到与梦里沾边的事。
        生活如果没有梦,应该是很单调的。白日梦也是要做做的。幻想什么是人生理应该为的事项。如果没有任何幻想,没有梦,这样的人就很没味道。我时常看人的脸,有的脸完全不生动,有的脸完全没“文化”,有的脸完全没故事。这与他们有没有幻想应该有很大的关系。如果心动,目光就会流盼,脸部也会生动。反之则死水一潭。虽然俗话说梦多则睡眠不深。但我依然希望有梦,那梦不仅仅是在梦里,而且是在我的生活里。就如一个朋友常常说的,想,就会有。希望如此。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017