注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

话说“名人”博客  

2011-06-23 17:36:00|  分类: 言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雁儿
      
       近日偶尔点开本地的一些“名人博客”(还不能说名博)看了看,以为可以看到一些有意思的东西。不想结果有些失望。初初看来发现有这样几类:
       一是全方位展示自己成果。比如把发过作品的名称期刊全罗列出来。但真正博客里的东西却没有什么;二是转载别人的东西,只是一个仓库而已,但这仓库里也没什么品质的东西。三是放一些经过制作的大图,内容却全是祝贺呀庆祝呀之类的,要不就是本人一些自以为美的制作过的个人图示(这个是外地博客看到的,本地的还未见过能制作很好的图片的博客)。
       我比较喜欢的名博有两类,一类如韩寒,就是纯粹文字作品,其他什么辉煌事都不添加,想想他应该有好多可以加上示人。一类如作家高晓莉她的博制作精美,有她辉煌的成就展,也有她行走的足迹思考的文思生活的情趣人生的感悟,博文点进去很有看头。
       “名人”开一个博客,要么你的文字很多,要么你的制作水平够好。这样,前者让人读你的思想,你的生活,任何一种文字无论是思想的表述还是生活的展示抑或是情怀的流露,都让人有看的欲望,不是么?后者让人学习你的技巧,你会制作精美的图片,你把页面设置的够美观,你会熟练的应用网络素材,这都让人看之习之百看不厌且颇有收获。
       为何开博?除去现在为广告设置,应该是想向大众展示自己和自己的作品,所以无论来源于何处,应该让博客有内容,无论是图是文,都能让人流连,这样的博客才有长久的生命力。什么都可以放,看世界看家庭看影音都是有意思的事,只要你本色展示不娇柔为诗为画为情为政为财为生活都是非常好的。
        你写时首先考虑不是给别人看而是自己的一种述求,一种自我的展示,当别人也认同时,会觉得你的特别,会不断地来看你。从你的文采上从你的生活观上从你的点滴思路上,别人就可看出你的才情。我的一位朋友就是如是,他的文笔之好思路之丰都展露在他的文章里,他只要求博客的页面越简单越好,甚至简单到素颜而已,但他却以文字取胜,这次新建的一个博仅几个月,点击早就过万。他很少去看别人,他的这种点击量是不含水分的。而且总有真诚的留言。粉丝之多自然就不必说了。这就可以说是名博了。
       我想所谓的名人博客,无论你是大名人还是小名人,看客看你时都想好好读你,你真不要浪费这么好的网络资源。你既然有这么多辉煌,你其实也应该在你博客里展示你这一方面的才智,真正沉下心来专门为博客写点东西。就像我那位朋友的博客,你一天会不由自主的点进去好多次,看他是否有更新,期盼读到他新的始终精彩的东西,你会非常认真的读他的每一段文字,读完你会有一种收获或者一种感悟。真的你看其他的报纸杂志都没这么认真。我感觉有一种博客可以让你认真地读,真的是一种幸运。为何韩寒的粉丝如此之多?
       图是好东西,但如果你只放个人照片,人家多看了也同样索然无味。你或者给人以你到过的地方的人文精彩,要么你教给别人一种生活思考的东西,再或者你把你生活的乐趣让人分享。如果非常自我,一进入你的页面,就一直看你的大幅自我介绍高高挂起,读不到别人想读你的精彩,真的我个人感觉非常可惜。你的精彩不在你的自我介绍里,而在你的字里行间,在你的打理博客透露的巧思智慧里。原本你写博客也是希望有人看有人赏识,你发表在报章杂志是一个渠道,但那个毕竟看到的人不多,虽然是你赚钱的渠道。但我想经营好一个博客,应该是名人与更多人沟通的平台,名人名博效应也会就此显现,让更多的人读你喜欢你,你也可以把你的才情更多的向人展示,这其实就是写博的最愉快的事之一。个中惊喜个中收获是非常值得回味的。
       就如我的一个博客,某天看时,发现一天的点击居然有五千!让我那个惊喜啊!我反复的看以为眼花了呢。还有一个博客天点击600多,真的非常让我开心!如果我是名人,那……嘿嘿。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017