注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

以旧换新  

2011-12-27 19:54:43|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雁儿    
        楼下的电视目前一直处于暗无天日的状态,眼看着崭新的机顶盒不能使用,真是浪费啊。于是今天一早给小舅电话,他对电器是行家。我说我想去以新换旧,没有几天了这个月底就要全部结束。他说是啊是啊,我问他买什么品牌,他说现在液晶的也只要一千多块。我说洗衣机也坏了上次修理后没多久又不行了,看来也买新的算了。聊了半天,我说你今天没事吧?要不你跟我一起去看看?他沉默了一会说那也行我等10点多过来。
        今天出门发现天气特别暖。好像穿多了,南京买的这件棉外套还是挺暖的,是长款的就更好了。跑了第一家商场,小舅说先看看洗衣机。店员热情的过来介绍推荐,说小天鹅有一款正在搞活动,小舅问为什么单单这款搞?回答说为了吸引顾客所以挑一款出来搞。后来才告诉我们说现在以旧换新不上门拖旧了,要自己搬到商场来,我们说不是要到月底结束吗?回说他们今天结束,我们说那不正好我们今天买你们上门送货不是可以一并拖来吗?回说不行了,送货要到周末。我转身看电视,小舅在那里跟他们口舌了半天才过来,说这里架子大换一家,其他地方不也在搞啊。
        走进另一家先看看电视,小舅说还是LG的吧。一个个品牌方阵看过去,看到这个方阵的顾客最多,其他方阵都冷清。逐一比较,小舅说那台42的样子最好。标价要近六千。我说不是液晶便宜吗怎么还这么高的价啊。小舅说这台大还有质量肯定也不一样。他问店员再小的是多少的,回说是37的,再小就没了。再问对方最低价位再打掉折旧价是多少,店员拿个计算机盘算,这时一旁还有一对小夫妻也在看也在问,就这几人把店员搞的应接不暇,而且那女店员接个电话就在过道上走来走去的,一转眼人就不见了。真搞不懂。这时来了另一位女店员人看上去还年轻,但脸是一付马列主义老太太的架势,板着脸居然最后说出这样的话来,如果你再过几天来买就不能以新换旧了,我们问为什么?她说我们领来的证都用完了就会没有,到时就不能给你换了,小舅说这不可能的事,以旧换新是国家定的,是到这个月底才结束的,怎么会还没到期限就不行?她回说我们向财政局领来的证比如一千份用完就没了。小舅说肯定不可能,国家大还是财政局大?国家定的到月底就是到月底不可能不能换的。两人你来我往的好几回合,一旁的顾客也帮腔,女店员败下阵来。
        小舅看中的这款一直要问这个最后的定价,可店员一会不见一会接待别人的,一直就问不清。后来好不容易过来说这款是我们这里卖得最好的。说完人又走了。小舅听了得意的笑说,你看我就说这款最好看,人是有眼光的。所以他就盯牢这款问价。但后来说放在我地方可能太大,还是再小一些的。这样的话要买这类的大约都在4千以上。看来看去看不落直。又回头看被小舅最早难看的另外两种。最后小舅说那个价格太贵要不就买便宜点的,只是样子不太好看。在我眼里起先也看不出有什么区别,经他指点才发现周边的大不同,还有视频的凹凸也不同。这样就再看再问。一次次的问最后定价,一遍遍的看。后来又到其他方阵去看了看,在海尔的方阵发现一个样品机出售,小舅突然来了灵感,说这个倒不错。于是问价,这个样品机已经定完价说会跌落一千元再打掉折旧价。我说好像太大,跟先前那个一样大42的。问有没有小的,那里店员找了一下,说那个小的样品机已经卖掉了。小舅又得意的笑说,唉我说不借吧人是有眼光的,你看卖出了。
        于是又转到LG的方阵。也就直奔样品机去了,先前小舅看好的另一款店员当时说已经不生产了,小舅说售后总有的吧?回说有的。小舅又一笑说就这个好了,我今天就专门来买你们的便宜货了。挂在这里他们又不是一直乱揿的,放在家里你也是要挂的。于是又问价,店员说这个样品机的厂方定价还没出来,我们也不好说。但说着说着那店员转来转去忙着电话接待,开始说你们留个电话,到时定好价了我打给你们,然后也得意的笑说,定样品机的人很多的,我们好几个都被买走了,你看这里这个也留下电话的。真的很合算的。小舅又得意的笑说,是呀,我就是买这个了。你问问价。问问领导也可以嘛。再三地说词下那店员说好好我帮你问问看,于是打电话,不一会说这个3999的拉掉尾数再打掉折旧价三百多。小舅说不是说样品机30%吗?不要说大姑娘和老戎盘(已婚妇女)的价格是一样的?再打电话要他们再便宜点。店员说已经定完价了,不能再便宜了。小舅说可以的再拉掉两百30%嘛。于是又打,但打的结果居然说这个还不能出发票,就是说还不到卖的日子。也许定价还会再低也不一定。小舅说那好,就这样,定了价你打我电话。
        这样一折腾,居然就好几个小时,时间就到正午了,小舅说去看下洗衣机。于是一个个看,其实我倒不是非买这个。心想家里那个修一下万一还好用呢,只是不能洗,脱水是可以的。小舅说好了好了买一个好了,那个再修也一样,反正时间也差不多了。一边早有店员热情相迎,专业介绍,不由得你不信。同时还开展现场演示,让你看得心服口服。然后搞个最低价然后再打个折旧,这样看来就打去了600多块。小舅说店员介绍的这款还可以。那就买吧。
        于是付了钱。我说一起去吃个快餐吧。于是去了那家我以前常去的一家。小舅说不错菜烧得蛮好吃的。然后回家立即把那个旧电视搬出来,小舅已经叫来了三轮车。于是直奔商场。由小舅自己搬进去,他说让三轮车人搬还要加价,自己搬一下算了。原来商场的最角落专门设了一个服务台,台前的一角堆满了各种旧电视。但发票置换钱的手续比较复杂,各种表一大堆。小舅说我先走了。当然他的使命结束。我在这里领到260元,比先前说的多了10元。据说最高可换到400,我家里有三台旧的电视,有一台早些时候已经给小舅拿去换了。那时我还真不知道还可这样换。不管换的值不值,但心里总是平衡的。心想假如要去讨价还价,那肯定不可能便宜这么多。而且报上说,据市商务局统计,这项政策实施两年多来,截至12月12日,全市累计销售家电216384台,销售金额达8.18亿元;回收旧家电206499台,回收金额293万元。这意味着市民平均每2户家庭就购买了一台新家电,平均一个月买走的新家电达3000万元左右。通过数据可以发现,电视机、空调、电脑占了家电以旧换新的前三位。全市累计销售电视机76868台,销售金额3.28亿元;空调一共卖出了53227台,销售金额1.82亿元;电脑共销售36073台,销售金额为1.55亿元。目前我市财政已发放了140265台新家电的补贴共计4223万元,所有售出的新家电,消费者享受的补贴在6200万元左右。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017