注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

缝合  

2011-12-19 17:44:47|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/雁儿   
       曾经的一句话叫吃二遍苦受二荐罪。那年代没赶上,所以体会不到。但昨天,我真的确确实实上了一回“刑”,那痛苦决不会亚于白公馆之类的酷刑。
       那位穿着白大褂的外科医生说可以缝合了。说着人就没影了,以为是进了手术室,却不知在原先换药的那个地方。护士休息,他自己忙忙碌碌的翻东翻西的找着,一边还口中念念有词说真麻烦什么都要自己弄。我说我还是像换药一样的扒着吧,他说可以。我像往常一样没脱鞋就扒在那里,不小心脚碰到后面那个枕头上(原来也是没有的),他还说了一句,你看都搞脏了。我是要把脚放在床边的一个柜子上的,一直是这样干的。也不知为什么,本来明明都一直放在床边的柜子,昨天居然拉开有些距离,这样让我的双腿的下部就完全悬空。这肯定也是他干的。
       他找了半天,我看他手上拿着的依然是护士换药时的那种小托盘,只是他找出一付手术手套,没洗手就套上了,又找了点药棉,放在盘子里的东西就这一点点,他居然就这样对我实施缝合手术!我没看到缝合的针。只知道他把托盘放我悬空的后腿上。他说让你洗澡的你怎么没洗啊?我说你没说啊?这样可以洗澡的?他说,现在缝合以后那肯定不行了。原来有伤口在还可以水洗的?!
       就这一时刻,窗外阳光明媚,我一点没感觉灾难的来临。心里还在想,难道他就这样开始了?还不真就这样开始了!他撕开原来的纱布,用药棉擦拭完,就开始缝合!他说不痛的,我说怎么不痛啊。第一针就这样穿过我的皮肉,我惊叫了一声,他还在说不痛的不痛的。我说你不用打麻药的吗?他说这里怎么打啊?你坚持住!后来我在想他肯定是知道痛的,故意说不痛不痛,省得麻烦,因为就这一句“坚持住!”就知道是对我直接用“刑”了!不想更痛的的还在后头——两针穿过后不是要拉紧皮肉的么?跟缝衣服是一样一样的,这一拉当线穿过皮肉在收紧,这样的苦痛让我又是惊叫痛苦之极!我说怎么不痛啊,我汗都出来了,他居然说:汗是这个房间里打了空调嘛。还说你太娇气了,不痛的,你再说痛,我本来给你搞的轻一点,现在要重重的来了。接着是第二针!又是一拉!天哪,也不问我有没有心脏病,真的要有的话在那一刻早就发作了!只知道他在线上打结,后又说了一句:好最后一针哦。面对这样的局面,只能咬牙坚持,我又是一声声的惊叫。弄得一旁也是一位外科医生在给另一病人换药不时地看我。
       完事后他收拾东西,还让我伸手摁住那块包在我伤口上的纱布,自己去找胶带。我说我自己有的,他说在哪,我说在包里,他按我指示取出。边贴边说以后好了你还要感谢我呢。谁让我收了你的这个事。一旁的另一医生笑说:把你弄成这样,你还要感谢他?我只好说不是他给我开的刀,否则我要给他上报呢。他赶紧说是呀,不是我开的,要我开的弄成这样,早给我上电视了。
       他说好了,这时他有点人性的看着我,说好起来了,我一下子没能起来,他又说起来吧,不痛的,你太娇气了。一边伸手扶我下床。看我站稳了,他才转身说你等下过来哦。当我脚踏实地时,才知这脚踩在地上的痛又如前一次手术完后的我走路的样子了,拖着腿,还是痛。他说要吊水,我说不用了吧,我过敏,我家里还有药,因为第一次看时,他就给我开了250多块的药,害得我吃了一版,不舒服就停了。他眼睛盯着电脑找着药,说要吊,否则前功尽弃。又说你今天要小心一点。
       唉,折腾吧你!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017