注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

离去  

2011-11-06 23:36:03|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       文/雁儿

       前天离开办公室,我想,不知几天后回来。那时,我是不是已经面目全非?
        我想我的肢体还能完整的属于我吗?我还能如前一般的回来吗?
       这几天一直下雨,或者,阴天。天气感觉闷热。稍微晚一点离开,是想跟小舅接个头,不想他却不在上班,接到电话,他说,我马上过来。天还在下雨呢。三舅的电话在下午就来过,他问我在哪,什么时候回家,我想他晚上也是要来的。前一天,他接到电话就在当晚立即赶来了,次日便弄好我想要的东西。
       天暗着,秋天的夜暗的好早,雨好像没在下。一路行,一路想。难道这次我真的着了道?难道这次我真的躲不过这个劫了吗?那么我就时日无多,那么我就将考虑后事。
       这样的突然真的来得太突然。在这样一个黑暗的马路上,周边的一切都模糊不清,就如我的似可知又不可知的突然。
      一路心情暗沉。到家门口,突然泪流满面。说不清是什么感觉,五味杂呈。如果这一切是命,那我又怎能幸免?!
       前一晚,我已经安排了自己,准备怎样的行动方案,我是决计不会在本地解决我的问题。无论如何,我只是想到把自己交给一个相对靠谱的医者。
       接着有了不少安慰的话语接踵而来。我想我也终于要听这些话的时日了。明知很无奈,但总在话语中包含许多关切和宽慰。心在这样的浸润中,已如决堤的河。哪里还能收得住汹涌澎湃?对我而言,我知道我前路的暗淡已然出现。我没有想到会有转机,因为在这样一个恐怖的世界里,转机就是奇迹,这样的概率极少。谁也躲不过,我又岂会例外?
      我想我已经在告别这个世界,逐渐远行。
      怎么也不会想到,现在此刻,我阔别这个城市近10年后,再度来了。这次我不陪别人,而是陪我自己。我坐在小侄女的房间里,打不开她的电脑,我坐在自己的电脑前,写下这些文字。已经忘记前天想写的东西。只是写下此刻的感觉。他们家中现在没有人,我独自坐着,后背冷起来,他们的房间里比较阴冷。刚才坐了整整六个多小时的车。今天还特别会晕车。在服务区突然接到宝贝电话,她可是从来不主动打电话给我的,我这次出行也没跟她说。今天是她的生日。我却在路上,去向不可知的未来。我只能匆匆跟她道声生日快乐,说礼物以后补上吧。她说这几天没看到我上QQ。平时似乎不太联系我,但到有事时她好像总有心灵感应。
      本周四到今天周日,我已经以最快的方式在行动了。接下来不知是什么。小弟弟特意一跟伴随同行。这一个月,他一直在这条线上奔波已经很累了。
       我是真的不明白,从出生便与我在一起的东西,却会以如此惨烈的方式诀决。是你如此短寿还是我只能走到今天?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017