注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

散记  

2011-11-30 21:47:23|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

       一夜的风。感觉窗外已经是个寒气很重的世界了。
       那件白色的外套,正好可以穿。否则还真要冷着了。天未亮,窗外风紧,下雨了。是来这里一个月的唯一一场大雨,唯一一场冷空气。
       起身,开了所有的灯,灯都挺好看的,弟弟说都是新换的。
      最后,试穿一下这件新衣,不错正合适。找剪刀剪去吊着的牌子。出门,风雨交加,别看不厚实但却,很暖。
      雨伞在风中压力很大,打开就要被吹翻,要用劲逆风顶住。
      出小区湿湿的小路,感觉冷风的强劲。拐个弯,天哪,居然与一地的落叶不期而遇!黄黄的梧桐叶洒落满地,不,是铺满了整条人行道,后来发现应该是铺满了所有的路,只是,大路处的已经被扫除了。而这行道上,依然铺得满满。踩上去,有不真实感,这是真的落叶么?不是应该在公园或者山间之类的地方才有的么?梧桐叶特美丽,全部是黄色,美的我心醉。本能的想拿相机,才发现没带,在冷风中行色匆匆的人们从对面走过,搞得我不好意思拿出手机来拍,心想天暗,拍来效果不会好。明天不知是否还能见到?
       风雨如晦的一天。弟弟难得陪了我一天。晚上到7点才走。中午一起吃皮肚面。晚上本来他已经走了,却不想突然电话响,又是弟弟,居然等在饺子店,说过来吧过来吧,我点了饺子。我推辞了一下,还是拿着雨伞走进风雨中,走进不远处的饺子馆。有意思。他一直说一直说其实很简单你要出来吃东西才是,叫个这菜或那菜都可以。我说回家后就不愿再出来。
      中午街头的雨中,就一把伞,弟弟拿着,我的手第一次抓住他的手腕,却不知那手腕如此之高,像吊在吊环上一样。这回才切实感觉了他的身高真是高极了。他说你喜欢吃瓜子那里有一家我带你去。是一家普通的私人炒货小店,他说这里的最好吃。帮我买了。我趁机说那里还有一家东西也不错,他说哪里哪里。我带他走到没多远的另一家,这是我之前发现的。里面有吊瓜子也很好吃,不过要贵上10元。还有是那种青豆和花生的小包装。他说就买这两样啊,我说是呀,可以了。搞得我像他妹妹一样。
       在这样一个初冬的雨天,让我想起10多年前那场大雪,我站在这家医院的一个病房里,那个窗口居然是一面玻璃墙一样,里面有很粗的铁管栏杆,我扒在上面往外看,已经是一片银装素裹的世界,那一年的那场大雪真的大,地面堆积的非常之高。天也冷。父亲就在我身后的病床上静静的躺着。那时我还是有父有母的美丽的女儿。今天,再走在这个城市,父母都已不在这里陪我。那年我已经在妈妈的陪伴下走了不少这里的几处风景点。这次,我一个也没去再走。一切,都依然是跟妈妈在一起走的模样。妈妈,你不会知道,你的女儿居然在这个你非常喜欢的城市呆了一个月了。你一定在想我了。家里的花儿不知怎样了,我估计楼上的花儿肯定是枯萎了。楼下的花儿也不会好到哪里去。这次是我离家最长的日子。在这个城市在你走过的路,我在走着,感知着的你爱和喜欢。
       弟弟已经好几天没进这个家,这次进来居然说搞得好干净。在他的表扬声中,我竟然像个孩子似的让他一处处看我的杰作。他也一一看完一边不停的说干净干净,很注重细部。他的勤劳一点没有改变,就几个小时里,他把地也拖了被被单之类的也洗了,桌面也都擦了个遍,垃圾也都去倒了,卫生间也洗干净了。然后,他说躺一会。
        看着自己新增的刀痕,和依然在发的皮肤。我是真的不知道是不是都会好好的。别人问我为什么长这个长那个,我说我也不知道。状况是有了,但心却平静的不能再平静。要来的一一会来到,谁也躲不过。在接下来的日子里我也不知自己的身体是不会更健康一点。但我知道我的心会更健康。对一切都是观花的心态,看到的都感觉到了美。所有的一切发生和还没发生的,都不在乎。我犹如刚刚来到这个世界。我没有过去,我只有现在,更希望有长长的未来。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017