注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

记挂  

2011-11-25 21:20:37|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

       秋风起时,我在异乡。在人们的视线,消失。命悬一线,从混乱中理不清头绪,不知这突然而至的灾难是何时悄然降临的?当发现时,已然面目全非。生命的脆弱如浮萍,无根无底,几近零落。所有一切突然就如断电,接不通,陷入无穷尽的黑暗。
      悄悄的,远走他乡。寻求最好的一种结果,如果结论都一样,最终都是绝路,那么就是寻找逢生之路。希望会有一种手段是最有利于自身,且能拯救生命或者有一种直达生命重生的快捷方式,让自己最后的日子活得平安些。
      从此,手机便不再清静。亲情的维系在此刻汹涌而来。每天每天都接到一个一个亲人的问候和惦记。每一步要走过的治疗和结果都成了悬于亲人心中最沉重的挂念。感谢这美丽的电波,让我感觉生命的舞动,让我感受春暖花开的芬芳。每一次聆听,都是我生命青春的注入。眼前全是温暖的气场,心一直在爱中显得平静安详。哪怕是这样还没知的未来,也一样感觉被爱着的明媚。生命中已经承载太多的厚爱。
      所以,走向如刑场一般的手术室时,所以,当电刀滋滋在耳畔震荡时,所以,当所有的结果还没有结果时。我的心依然是轻舞飞扬。在这么多的爱的呼唤和记挂中,我岂可独自远走啊。我的生命之水还没干涸;我的年轻的心态还丝毫没有皱折;平和不惊艳的情绪依然在天地间灵动。我的眼睛里啊还是孩子时的稚气,我的心海里啊全是女儿之态的纯情,我想,大地,给予我的雍容给予我的气质,上天,给予我的丽质给予我的姿态,是要让我非常安静的活着,就足够。一切给予我的已经太多。我从来不奢求还要索取什么,因为, 一切已经太多。
       如花仙子,走过路过飘动于眼前的,尽是甘露之下的奇葩,尽情享受便是上苍赋予我的。这一路的芬芳和怡然,性情陶冶之间生命已然升华。与自然为近为邻,天地精华早已孕育成甘霖融化我的身体。其实,我已然不是真身的的自我,一直感觉随风灵动,奇香缠绵,这一路,从心底涌出的不息的连绵的温和静美的信念,就是我生命最美最强的支撑。
      爱,让我温和,爱,让我温暖,爱,让我生命始终流连于世。今天,这情和爱依然如瀑布强力冲击于心,让我在迷醉中沉沦,让我在沉沦中心甘情愿的放低自己。
       我知道了,当我游离在人们视线之外时,我并没有在人们的心里消失,心与思凝成一张网,这张网里现在我成为中心。时不时,会触动某个人的心思,种种思念和牵挂,在无形中滚动,我仿佛看到那网是闪亮的,感觉那网是温暖的,当我不想走出这网时,我知道我会一直在。当然不是我不想走出,是思念留住我的脚步,温和的气息无论挟持着怎样的季节,都始终温和。我感谢亲人的记挂,感谢朋友的问候。你们的好,就是我生存的基底,你们的关切,就是我生活之美。所有的高山大川都已经远去,没有到来的日子,于我,都看作是平坦。双脚还能踏在这样柔和的土地上,我,感谢上苍。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017