注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

已近尾声  

2011-11-21 21:29:55|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

       天凉了。空气吸入有冷意。坐在病房感觉比前几天冷。今天又是等报告,不知何故,到4点我离开也没拿来。弟弟担心了,医生骗你的吧?但他中午去问,病房门开着,我听到了他和医生的对话,也是说没拿出。让我下午继续理疗。
       走在人来人往傍晚的街市,正在看风信子球,弟弟电话又急急打来。我说没有。他有些将信将疑。很多事,他都比我会多问个为什么,比如昨天医生打我电话让今天早来要抽血,弟弟警觉了:为什么要抽血?我却没有疑问。弟弟却一再追问,我问来告诉他大概是出院前的血常规。另一床也抽了。他才放下心来。
       在这个病室住着,让人不由得要多猜疑。今天再次去看了下护士台前挂的各病床的牌子,上面依然全是各位病人的病的名称,全是各样肿瘤,2床也在其中,是胆管癌。可她明天要出院了。我开始奇怪她挂得是化疗水么?怎么没反映呢。上午趁她不在,我问她老伴,说是化疗水,一共挂了八天水,只头尾两天是化疗。今天他们从外面回来说这次已经化去一万三千元了。我说是进口还是?她老伴答:国产的。2床吃饭没有影响,心情目前看来也不错。只是大便有些困难。只是她没生过这病,我们看得多了,一个是穿刺一个是花费,就可以知道自己得了什么病,否则普通挂挂水哪能这么高费用?但愿她还是不知的好,这样可以安心养病。我也差点说漏嘴,我告诉2床让她多喝水,无论是水还饮料要多喝。她倒没问我为什么,只是说喝了不少。我是想说化疗的话是一定要喝好多水的,这样容易排毒。此生此处一别,我明白我们已经不可以再见。我是不会想再进这里的。她还要分别在以后还要来几次的。三次治疗已经化去了10几万,报了7万。我默默祝福这对善良的夫妻,希望2床以后健康的活好多岁月。
        她老伴严然成了行家,八天水一挂完他们就买好了返程票。明天下午就动身。可医生进来却说怎么这么快啊?至少要等挂完水第二天才可走的。不过也快的,动车到他们家只需要40几分钟。这几天来每天中午或下午只要不挂水,老伴都带着她去外面逛,几个景点又全逛了一遍。看来老伴对她真的很好,所以她一直心情不错,笑起来也是很姑娘的味道,尽管已经60岁多了。
        我的手又发出了,不知何故,现在动不动就要发,医生护士也怕了,进来都要问还好吧?上次一说头包过敏,医生马上换了药水。但不知为何,左手进药的血管依然红红点点,今天好像更重了,一直发在那里。我怕刀口也来这个,那就麻烦大了。医生让我用微波照射。说对伤口的美观也有帮助,那样我得好好的做了。到今天才做了三次。医生说这个不一定每个医院都有,估计等我回家还做不完一个疗程。需要10天。
          今天出医院已经晚了,街头的灯火也陆续闪亮。车厢里也开了灯。路边硕大的梧桐遮天蔽日,这个线路已经走的熟了。这个我本不喜欢的城市,却也让我产生了依恋,有如我今后的人生不知飘向何处,就比如我会在一个城市住下来,就这样随意的挤上公交车,就这样在车水马龙里行走,就这样进超市买日用品,一个人匆匆走过居民楼,走向其中我的一幢我的住地,然后拿钥匙开门,我回了家。弟弟家,让我留恋了。我很想在这里长住呢,我想跟弟弟说。
         我把弟弟家的杯子全洗干净,今天特意买了保鲜代把它们一个个包好,昨天洗的,还有热水瓶,还有微波炉都擦洗干净了,手不能大动,只是轻微的做点事还可以。弟弟老担心我吃饭问题,我说这不是问题。今天他又特意拿来菜里面又是肉类的,这几天我吃了太多的肉。前天晚上也是他请朋友吃饭,给朋友家女儿过生日,我又吃了太多的肉。这个城市有点像北方,他们的食谱里有太多的肉类,我其实不吃肉已经好久了。
          这些天让我受不了的是这么久不能洗澡洗发,半夜老被痒醒,身上好多死皮。唉。还要持续一周多吧?我真的要疯了呢。明天我要去买水培的风信子,养在弟弟家。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017