注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

伤口  

2011-11-17 19:28:57|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

        昨天又动刀,晚上只得住在医院。两处刀口都痛。早早就躺下不动了。2床是一个能干的女人,我一看到她就有这个想法。似乎是个当过什么的。她终于怀疑自己的病了,她在病房里大声嚷嚷开了:你们都不说实话,如果化了钱还治不好,人财两空就没必要治了。
        一边的老伴倒也没有被她的觉醒吓倒。只是一再解释,也是有理有据可信的。但毕竟没有可以说服的东西让她相信。老伴走进走出,好像是让她知道自己去问医生了。然后再给她来说道,老伴确实也沉稳,说的基本可信,一点没有唐塞之意,给她分析,也说到了她的病确实是病,没病为什么要开这大刀?只是没有最后结果,他们也没法下结论。那就是说没什么事,否则早弄清了。她还是将信将疑。老伴指指我说你不信问她。我马上说,没问题的,你别的不用问(因她想弄清CT的报告说了啥,下半部老伴没让她看到)你就看你的血查的如何,如果是好的,就没问题。她说都好的呀。我说那你放心好了。终于她心安了,马上吃了个香蕉。
        其实,隐瞒病情对有的人而言,也许并不是好事。特别是对这位如此清醒聪明的女人,但你如真的说清了,难道就能保证不在她心里产生巨大压力,从而导致她从此失去信心和希望从此沉沦更快的走向不归路?
       只要是住进这里的,难道还会有好事么?再说她要在胸部穿刺然后水从那里进,那不是已经很明显,化疗水是不能接触皮肤否则会烂而不易好。这里和跟这里一样的地方,都是亲人和病人的伤心地,基本可以说有进无出,最终都是不可能出现奇迹的。
        在去手术室的路上,主任一身戎装,一路陪我前去,在电梯里,我说一周都进两次手术室了,他马上说如果你那里是有问题,决不会想到还要动这个。是的,我的人生也从此从那一刻彻底改变,就如大弟弟今天所言,也许最多也只有一年。
         这次进去的心情与上次是大不同的。轻松些了。进入里面一个大大的房间,阳光明媚透窗温暖,远处高楼林立。听到切割声,看到青烟飘,还有应该是缝合线在针眼里拉动的迟钝的声音,还有刀割和麻药针的的痛感。这一周多终结了我十几年的无病史,将病程浓缩于此,吃尽了痛和怕的苦头,整个经历了一个生死轮回,似乎真的从某个什么地方穿越而来,唯一的,从这里走出,我还能全身而退,是一个健康完整的人。
         可是我也是伤痕累累,身体变得千疮百孔一样,如战场上溃退的败兵残将。换药的地方居然有三处之多。公交车上看我吊着个手,居然就有人让座于我。我跟宝贝说:明天我就头上套着这个护套,手吊在绷带上,脚拐着。行走在大街上或坐公车,肯定被疑为家暴。否则一个女人何以会“伤”成这付模样?宝贝笑坏了。当医生帮我套头套时她居然在一边说:在电视里看到的东西在这里看到了!还认真的看着医生给我换药,数着缝了多少针。晚上弄吃的也如大人嘱咐小孩一般。让我真切感觉有依靠了。
        昨夜,痛得迷迷糊糊,整整11个小时躺下就没起来过。从头到脚都是纱布。那两个小东西还在我眼前晃,又送检了。中午大弟弟来执意要我回家。医生担心我还是不要走的好。这几天每天都要到医生地方签名请假。今天医生是第一次这样担心我。有点无奈的拿来假条,并说你要小心哦,如有什么不对赶紧回来。是的,伤口太多。现在痛才稍好些。明晚宝贝也要回去。接下来我要怎样在这个线路上行走?但愿明天就会没事了。想想自己痊愈能力还是蛮强的。应该不会有大的问题。
          真的,生病了什么都变得简单了,什么都不想了。只是病好了就好了。其他真的全忽略了。比如连睡衣也穿着招摇过市了。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017