注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

彩虹  

2011-11-14 21:48:26|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

 

          睡在病床上,在水挂了一半多时,大约11点不到,腿突然有轻痒。是右边!是那个报告出来了?!
         早上在8点不到已经躺在病床上,知道主任要来查房的。他进来只说等上午的报告吧。后面跟着他的几个部下。这个组建大概不到半年的新的科室,今天我才看到,其中三人成绩斐然,均为博士和硕士,科研成果也历历可数。对病房管理非常人性化,不来管你桌上东西怎么放,被子全是兰花的,宽大的房间里放着四把凳子一个圆桌。凳子是全软坐的。所有医护人员看到你就微笑就问候。微波放在一个房间里,旁边还有一张桌子,供病人人多时使用。盒饭由医生制订,送来时都是用家用三层饭盒装好。吃完就放在门口不用洗的。里面的菜看来是由营养师调配的,都搭的很好。基本有三菜一汤。
        上午挂了两瓶水,少了一瓶。昨天血管换了一处痛了好久。找不到血管太痛苦,只在一根上下进针。护士特意一直给我用小针。让我知道那是可以保护血管的。
         就在腿痒时,我知道右边。心里已经升腾起一股东西,感觉心里一轻。大弟弟来后放下包就去主任室。不一会进来笑说:没事了没事了哦。报告出来了。突然那一股清流就从我全身扩展,奔腾至腿部。心突然就松动,钉子已然飞得无影无踪。趴在我腿上的宝贝在她大舅舅的呼唤中抬起头,却轻描淡写的说:那天快检就知道会没事的。她好淡定呢。她说她好困。舅舅说如果……她马上说那就辞掉工作喽。舅舅非常满意,说这句话说得好!没白养!
        一早小弟弟已经打来电话过,说等会告诉他。大弟弟打过去。声音里全是高兴和轻松,说心都可以放了哦。这么多天一直绷着呢。表妹的信息也及时发来,好快呀,就这一句“没事”让所有亲人全松了口气。仅仅好像几秒之内就已经口口相传全部知会到了。
        弟弟让我去剪掉头发,迎接下一场小战疫。外出买来一堆我喜欢的食物。他说帽子不用戴了。近傍晚我与宝贝沿着一条陌生的路走去。看到一家比较有规模的理发店。问我们是要总鉴还是什么的剪,我说普通点就行,随你造型好了,只要好看点就行了。他一刀就剪去了我留了四年的长发。我立即说给我吧,让我纪念。他笑了说,是的好。就扎了下给我。好长,但已经稀了不少。四年,又一个东西离我而去。宝贝说现在的造型也不错。我说我还想弄个男人头呢。那个店员就笑。边说可以可以啊。后又说给你剪个现在姑娘们很流行的头好了。我笑说行啊,由你设计好了。
         我说韩国电视剧里的女主角开始都是长发,人很不精神,到了最后出人头地时就全变成短发,穿着也极干练了。宝贝笑说,难不成你也要从头开始?我说两年了,从来没脱帽在大街行走,今晚却如此畅快的走着,整个人轻松极了。一路说笑。买了一路的水果。回弟弟家,宝贝开始弄晚餐,我开始享受这样幸福快乐的生活。
        饭后,宝贝说你先去玩电脑吧,穿上衣服,呆会早点洗澡。我只有嗯嗯的份。今夜,在一种生活的责任里,她成长,她懂事,她那美丽的指甲雪白稚嫩的手浸淋在洗洁精里……
          她告诉我,她如果生一个女儿就不再生,如果生一个儿子还要生个女儿!
           手机里是小弟弟的来电,问情况怎样,听我剪掉头发,楞了一下,后说剪掉啦?我说是呀。他说那也行。居然让我对长发又不舍起来。接着家里电话响起是大弟弟。问吃饭了没。听说剪了发,笑了。这可是随了他的意哦,他有些不好意思说头发拿回来了吗?我说拿了。他笑说:是呀做个纪念。
          生命的彩虹,在这一刻才是艳丽和五彩的。宝贝冲好水拿到我桌上并倒了一杯,还有嘱咐的话。真是经历风雨才见彩虹。在这一刻我感觉自己变成了曾经我的妈妈,我正在被年轻的一代关怀关心关注着。他们对我不可知的未来也给出了答案。
        今夜,星光灿烂。今夜,我与宝贝一起,在异地他乡。但却如自己的家。她在小房间我在大房间。我们可以无忧无虑,对着电脑,继续我们日的生活,所有兴趣还可以是兴趣。所有生活还可以是生活。一切没有变样,变得是我们的心和情。所有亲情也如健康的血管四通八达……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017