注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

收获  

2011-01-01 23:47:33|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

收获 - 雁儿 - 雁儿的生活温和美丽

文/雁儿

    

听到对面的Y在打电话,开心的低低的一个电话一个电话的告知,说的是同一内容:过了过了。好奇的一问,原来是副高过了。真是大喜事呀。在这样一个年末的寒冬里,我没有回想自己这一年,却倒是他的业绩历历在目了。

这不,这一年他的个人作品集出了,驾照考出,车子买进,还去了趟台湾和新疆,这不年末了居然还有这么大的喜事。我都替他开心。我说这要谢谢你老婆呀这么虔诚的烧香拜佛,他说是呀是呀,紧接着开心的笑说我请你客。请客是要的,但这几件事对一个男人而言真称的上是事,非常重量级。这些事,因为都是看到的居然替他如数家珍,他不住的点着头,神态倒也淡定。其实心里肯定乐开花了吧。

回头审视自己,似乎没什么可以说道的,尽管本年度总结居然也洋洋洒洒写了千余字。但没有像他这样的个人实事。工作的事也就是工作的事,自己却没什么得益之处。

于是就有些失落感,坐下来静静的想。上一年好像有些收获,比如评了个十佳版主,比如总结大会那天居然摸到一个奖。再上年,评了个先进,也抽到过一个小奖。可去年呢?

想来想去也就只是发表了两篇小文,稿费还没到手呢。窗外的夕阳渐渐远去,又可以拉开窗帘,这阳光有点意思,上午斜照我这边,要Y那边拉上窗帘,下午斜照在Y那边,他要我拉上窗帘。这几日窗外狂风怒号,那声响如千军万马的冲锋陷阵,年末居然如此冰封如此冻地。

听到Y不停的咳嗽吐痰,才知他感冒了,他说你回家也吃点药。我说吃什么?他说快克,预防一下。我说家里没药。什么药也没有。突然想到,好像已经15年没有挂过盐水,中药是在四年前吃了整整三个月,从此好像也没再吃过什么药了。皮肤不舒服时就用醋。对了去年感冒过一次,发过烧也没去医院,没吃药,休息两天也就好了。去年左腿痛的不能走台阶,晚上不能平放,要垫个东西才行。三月份时去安吉,因为腿痛之故也没上山错过了一些美丽的风景,下蹲也不行,朋友一直劝说去看看,但下半年居然不治而愈了。

在这样一个寒冷的冬日的傍晚,对着窗口,对着渐渐暗淡的夜色,突然似有所悟:对了,我想守住健康也是我这一年最大的收获吧?于是跟Y说,,他说是的是的,那当然。人生最富有的不就是生命吗?如果生命逝去健康不在,那其他的什么都无可依托。都是空的。当我们自己无病无痛开开心心的,这应该就是一个实实在在的事了吧?

人生总有许多不甘,要上进要求知要有所作为,但按养生专家言,人最好不要让自己太紧张,否则很多病痛都会上身。比如肿瘤细胞每个人身上都有,只是看你日常生活是在培养它还是在抵制它,因它的生长期一般据说在七八年左右,如果我们能很好的善待自己的身体,就可使生命质量更健康。很多病都是心因引起,所以养身其实是重在养心,心安则身体会健康。所以这一年自己在养身尤其在养心方面应该还可以。让心安静安宁,有远离尘世之感,仿佛自己已经有所皈依,什么人和事都看作了浮云。有人说要感谢你的敌人和对你不友好的人,是他们让你懂得怎样更好的生活着。我始终对生活充满热情,我感觉除了好好的活着,除此都算不上什么事。就如曾经一位朋友发过的一个帖子,说美国有一位塔莎奶奶。这个曾经在乡间独居了几十年的老太,她种花种菜,伺养小动物,自己纺线织布,自己缝制衣服,亲手制作各种日常生活用品,还热衷于烹饪和享受美食。她让我们相信可以以自己向往的方式生活,相信现在就是最好的时光,相信内心安宁充实的人真的可以优雅地老去。她说“孩子们曾问我,你的一生肯定很辛苦吧?其实完全不是这么一回事呢,我一直以度假的心情过日子,每天、每分、每秒我都很享受啊。”

这就是我所向往我所实践着的生活啊。这就是如目前我的心情啊。

收获 - 雁儿 - 雁儿的生活温和美丽

收获 - 雁儿 - 雁儿的生活温和美丽

  

〖素雅模板〗清新淡雅写字模板 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017