注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

女人 美在状态  

2010-09-02 16:47:10|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

女人  美在状态 - 雁儿 - 雁儿的生活温和美丽女人  美在状态 - 雁儿 - 雁儿的生活温和美丽
                                                                                       53岁的赵雅芝为粉红丝带代言
 
      再次邂逅,已过去近三个年头。曾经年轻美丽似乎正在远走。一头曾经飘逸的长发在脑后被绾成一个小疙瘩(少了?)。肤色神情已经不再焕出年轻的亮丽(其实也就40多点吧)不知为什么,每每看到曾经美丽的女人似乎在瞬间老去,总让我心里有说不出的滋味。
      老是自然。但为什么我们不能活出每个年龄应有的美丽?著名导演汤晓丹与其夫人,一位101岁一位80几岁。而80几岁的老人的状态与40几岁无异,年轻敏捷。让人赞叹之际更是羡慕不已!
      女人活在这世上,除去生命最重要的应该是状态。如果你的状态一直陷入不良之中,那么老就是你的死敌一直会紧随于你。我们就看倪萍,如果一个曾经还算美丽,也很气质的女人,落到今天这样一步,真的,谁之过?她几近不修边幅的外表和神态,让她看上去比实际年龄老了近一半。难怪早些年就有人说倪萍是40几岁的年龄80几岁的心态。对于这位可以说养尊处优的或和她同一类女人们而言,还有什么要操心劳心到这样的地步?真的常人难以想像。按理她们有钱,她们可以找到最好的养生调理处所和物质。可是她们却这样令人难以置信的放纵自己,老去。
      身边曾有一位女人,她也是有钱的主。家里家外的都打理好了,自己年纪也渐大,所以保养成了首要。她化在护肤用品上的钱是周围一般人不可企及的。她每月化在美容院的也是一笔很大的开销。但她的脸没有挽回青春,反而皱纹丛生。有人说,她的心态有问题。另一位家境也已经相当安逸,但不知为何总喜欢与别人比,比自然就是要管人家闲事,老是担心这担心那,打听这打听那,自然的她的心态决定她不能不老。其实像她们一类的女性,完全可以悠然,可以宁静安详并享受幸福。
      老,其实是心老。相为心生。什么样的心态成就什么样的外表。
      女人要美丽,其实很简单,就是活的简单。其中没有什么灵丹妙药。靠整容靠美容都不是终极手段,也不能成为永久的神话。美丽要打造,不是用钱,而是用心。如果心海里永远飘荡着莲花兰花,那外面一定会优雅美丽。即使你的外表并不美丽,但在举手投足间也可会展示出你内心的安详宁静,那样的美真的不可言说。
      我们为什么要纵容自己的心和身体如此随意的就让她们落花流水?一个人的一生只是长河中的一滴水,瞬间就会干去。但我们为什么不能让她干的晚一点?我们可以做到,但我们却放弃了这种可以。我们欲望太多,我们杂念丛生,我们随意性太强。从而一不小心都成为红颜杀手。我们的美丽就这样被自己亲手毁灭。
      曾经看到过一部法国电影(片名忘了),其中除乡野的风光无比美丽外,那些生活其中的人们极其温和安详。他们仿佛非常原生态,人性的美丽,人情的美丽,人心的美丽,展示给我们的是人性与自然非常和谐相融的美丽,温婉至极。这样的氛围和境地真就可以造就美丽的神话,
      我办公桌台面玻璃下面一直压着一个人的几张照片,她是一家美容院老板。做这行已有10多年历史,在本市早已声名远播。她除去给别人带去美丽外,自己也没放过任何可以美丽的机会,于是,所有她自己引进的各种美容项目,适合做的,她全做了。从整张脸到胸到全身,无所不及。还从不间断的鼓动我也加入这样的改造行列。我可是“天生丽质”呵呵,脸上没什么可改造,她就说来姐给你做减肥,各种项目她已尝试。我依然岿然不动。但说她做的结果。初时自然是美丽的,就如放在我桌面的相片,是她最美时所拍,非常惊艳。可前不久,我再见她,与前相比似乎真可以用风烛残年形容了。脸上松垮走样太多。整个人也没以前那么光彩照人,调子比较灰暗。那个下雪的冬夜我从她美容院出来,她给我看她的狗她的鸟。曾经的辉煌似乎已经在寒风中消散。我的心里涌起一种难以言说的情绪。她和她的同伴们却对我感叹不止,我这个从不做任何美容的人却依然。
    外表终将老去,但心可以永远不老,心不老,人就不会老。你保有哪个年龄段的心态,你就可以拥有这个年龄段的美丽。这样的女人不多,但个个是精品。如赵雅芝,如刘晓庆们,她们的美丽不要说与她们的同龄人有距离感,就是小她们好多的女性也同样有距离感。人这一辈子要操心的事太多,任何一条路都有挫折,但我们如能冲出重围,清扫出一条属于自己的路,那么那条路就只有鲜花为你盛放,就只有清溪为你流淌,就只有花香为你四溢,就只有清风为你涤荡,就只朗月为你铺路,就只阳光为你明媚。你的美丽就会达到终极。这样的美丽是欢乐的腾跃,是人生的华丽,是生活的乐章,是生命的华彩,你可以微笑终老!
     这样的人生,于我,足够了!
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017