注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

无梦可忆  

2010-08-21 16:24:43|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

      夜夜有梦却又记不住,这是现在。以前,不是这样。
       以前,梦可回忆,梦可写成故事。所有的梦醒来全历历在目。可如今不是不做,而是醒来所有梦境全部消失。
      有一个阶段经常做到无路可走,表现在一条路我永远走不到尽头,也常常迷失。而且所有的楼梯我也走不通,因为越走越窄,直至没有出口。而且所有的电梯,我坐上后都会晃动让我永远害怕,而且好像永远到不了我要到的那层,真能上得了哪一层,开门后却依然是无通道可走。我像永远在迷宫。
      有一个阶段,我常常梦回以前住过的地方,梦见曾经的故人,对我好极了。没有任何不快,只有快乐。一直梦到我走入那个带有阳台的房间,而阳台却总是像没有围栏,可以一眼探底,要不就是四面通透,无法挡风遮雨。住宅区外永远是没有建设好的场景,一片杂乱,似没有落脚处。
      更多的是重复走儿时走过的街道,似是而非。走在唯有梦中可回的童年走过的各种商店。那些店现在已经全部不在了,那些街道也已经全部面目全非。所有的一切现实中都无法寻觅。
      梦里去的最多的是我不知道是哪的各个城市,我走在这样熟悉又陌生的街道,我走进各个大大小小的商场。我买下各种各样的东西。但我却少有搭上火车汽车的,要不就是赶不上,要不就是错落了。如果是坐上了,却永远没有目的地可让我下。
     有人说,做梦是睡得不深,但我感觉我的睡眠是不错的。
     有人说,你做到某个人对你好,那是那个人在想你了,要么是说到你了。
     有人说,梦境正好与现实相反。
     可是,有时梦到的东西第二天就会碰到。
      而现在,梦境变得如此幽远,如此飘逸,如此淡然。以前我还曾有的梦魇,那种群魔乱舞的场景最近不再现。曾几何时,梦中不断地喊叫,以驱赶床周围的越走越近的人群,好几次妈妈听到,就大声叫我。直至醒来。沉重的两手终于可以移动。有时再一闭眼又会再现,只好强迫自己不睡或一直移动手的位置,怕万一又不能动了。我感觉自己身心的疲惫了。
      曾有医生说,很多病都在夜里生长出来的,还真是如此,清晨醒来发现腿疼,发现什么地方长个东西,发现自己变得有气无力,发现自己气血不足,发现自己日渐老去。
    有时这一睡半夜突发心脏病。有时这一夜的牙痛。次日就人形全脱了。很多人整晚的一直会醒,这如果于我那真是太恐怖太恐怖。现在回忆做夜班的日子,于我是真的噩梦。半夜不睡就这样让我生出好多病来,病灶之后再也不能回复从前。真的我现在非常诅咒这万恶的夜班!
      我不迷信,但我相信冥冥之中的机缘。很多表象无法解释,很多突然发生了一个先兆,接着会有事情发生。这于我已经是碰到太多太多。我知道梦曾预示我面前没有一条可以让我向“上”的路,就只能安静着就好,就只过好自己的生活,不可能让我有太多的惊喜。因为本身没有在某方面付出就不要奢望有太多的惊喜光顾你。况且事事都暗藏弦机,不是常人可以参透。能有目前的安详,就已经是感谢老天了。我只希望自己健康快乐。曾经的生活已经走远,感谢曾经生活的塑造,让我心境如此安宁,让我精神如此丰润,让我整体如此美丽。
      我想从此,世事都可放手。梦就是我的现实。所以无梦可忆罢。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017