注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

黑与白的日子  

2010-08-15 17:03:27|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿

       一场毫无征照的灾难,让千余人因此丧生。今年听到最多的就是这样的灾难,让人的生命瞬间不在。
      今天又是黑与白的日子。
      那天有人问我,如果我那天不在了,你怎么办?我说不知道,真的不知道,千里之外,没有其他更多的联系方式。灾难在人们没任何心理准备的情况下就来了。突如其来。
      仅仅一夜之间,你也许就会生出一种病痛来,也许这里长个东西,那里就疼痛不止。有人说,早上起来这双鞋还能不能穿上?睁眼还可看到天亮着,这于我们是何等样幸福的事!
     太多太多的不幸经历,已经不太会让心起波澜。无论看到怎样的伤痛,心里可以维持平静。这样的历练其实真的是人生的大不幸。但谁又能躲得过?多多少少会经历些。经历多的心自然就如镜,经历少的自然还会详装容易受伤的样子。但心灵只有自己能感知。
     平安是人类的主题曲。对灾难的心理准备往往不足。因为祈祷不发生,但天灾人祸岂能随人?就是知道亲人将不久于人世,也依然希望奇迹。也不肯相信最亲的人就这样离去。面对逝去亲人的遗容,已经不知道这世上发生了什么?!天地一切都在此时凝固,自己灵魂也似出鞘,全然不清楚此一时发生了什么!全然不明白生活怎么倾刻间就全部改变了原来的模样!时间一晃就已经走到了这样一步!这是何等样的残酷啊!让人怎堪回首!逝去的就这样如个泥鳅瞬间就从手上滑落!你的手徒劳的舞动再也无法握住。留于手的感觉就是那么一小会,世界就在此一时天翻地覆了!
     那种分崩离析的灾难真是生命哪堪承受之重啊。
     当这个世界从此变得日渐陌生,当自己的生活变得如此脱轨,我们拿什么唤回曾经!就这样一泻千里,物是人非!
    于是不时跳出一个熟悉的场景,心海里就是一个温暖的画面,但随之就是一个痛心的颤栗。就这样阴阳交错,时空转换,心在这样的煎熬中早已大汗淋漓千疮百孔!而眼前的世界分明这样鲜活!而生命只是风在花上拂过。绿依然绿着。自然的生命依然蓬勃着。百年千年今天站在这里的人都已不知所踪。
     此时听到成龙的《生死不离》
……
无论你在哪里
我都要找到你
血脉能创造奇迹
生命是意义
……
血脉能创造奇迹
大山屹然举起
无论你在哪里
我都要找到你
天裂了
去缝起
……

     可是人类是何其脆弱!面对不知何时袭来的灾难和不幸,只能听天由命。只能哭哭然后笑笑。还能怎样?!今天你在此哀思绵绵,明天又谁为你长戚戚?

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017