注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

我的生日我的美丽 文/摄雁儿  

2010-02-25 00:38:40|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的生日我的美丽 文/摄雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家我的生日我的美丽 文/摄雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

         清晨,是一个微温的清晨。感觉神清气爽。不经意点开博客——一份巨大的惊喜扑面而来!在我生日过去12天之后,居然看到如此美丽的祝福,给我的!我朋友烟说:雁儿啊,你不要生日贺帖了吗?
          这是我不敢想的。之前,有过想法,但只是一闪念,这样大手笔的制作要精力和时间,再说只是相识于网络。我立即点击圈子进入查找。心想,我真的太有负于朋友的热情和热心了。当我一页一页翻动圈子里朋友们文章的页面,我的心充满期盼,我知道那肯定不会让我失望,那一定是一个精美的传世之作。因为我清楚,如果是烟亲手制作,那肯定无话可说。
        果然!找到后,展示于我的是与想像如此吻合的杰作!而且是新老圈主的珠联璧合之作!我的兴奋我的喜悦无以言表。这样美丽温婉深情,直抵于心,整个身体的愉悦与这个清晨的清新感觉一起飘动,如此纯净如此透明!
       进入这个春天,我一直没有过这样舒适的清晨。上午我总会昏昏欲睡。因为太晚睡。可这个清晨我居然如此身心轻捷,没有任何不适。这份迟到的喜悦一直强大的盘居于心。让我的身心变得如此轻快和美丽。
       今年的生日我真的过了好多次。是一个非常值得说道和记住的日子。曾经为我过过生日的亲人离去了,我至尊至亲的妈妈已经不在。去年这天,妈妈在医院,深情爱怜无奈的对我说,妈妈不能给你过生日了,让你弟弟给你过。我说没事。结果一个朋友知道后,立即决定给我在外面叫些朋友给我过。那天我认识了一些从未谋面的几位朋友。其中一位朋友说:“我从来没有为别人点过生日蜡烛,这可是第一次啊……”那个初春的夜晚在我心里留驻的永远是美丽。
       有好多第一次可以说道。今年就一个生日我却正而八经的过了好几次。第一次一位远道而来的朋友特意为我过了隆重的生日,这是第一次与一位“外人”在家里过生日;次日又在外面为我过了第二次生日,那束美丽的花儿送到我手中时,心里的温和正如烛光温暖的在心里漾开,浓郁的化不开。第三次是第一次小弟为我买了生日蛋糕,我们在一起团聚。我最亲的人为我点上生日蜡烛,烛光里响起的生日快乐歌,让我满心安慰。接着把生日花发在论坛里,又收到好多朋友的祝福。再接着一位老朋友特意在生日那天为我特意去买来了漂亮的花儿特意送过来。这花的经典之处是五朵连根的蝴蝶兰“种”在一个极美丽的花盆里。当我看到后,惊喜之极。为让它们好好成活,不负了朋友一片美意,接着在一个寒冷的日子里冒着寒风,我种下了它们,并全部放到卧室里。还有在路上接到一个电话,说要送我一个蛋糕,原来单位里新做法。拿到时还有一张贺卡。这样美丽心情一直就这样延续。直到这个美丽的清晨,烟为我送上的如此巨大的惊喜。
        这接二连三的美丽和惊喜,怎叫我的心情不温婉,怎让我的心情不美丽。在原本亲人离去的岁月里,以为从此孤寂落莫,从此再无亲情,从此阴霾深重,从此没有美丽的日子。今天的喜悦是一种这样巨大的幸福呵。让我变得如此美丽如此开颜。生命的五彩又得以当空舞,美丽的心情又可以尽情挥洒,我怎能不沉浸不沉醉!
        真的,心底道一声:我的朋友我的亲人们,平安快乐!生活着温婉美丽!

我的生日我的美丽 文/摄雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017