注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2010-12-24 23:52:56|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/雁儿 

在这个本不属于国人的节日里,只为看到有平安两字,就似乎在潜意识里认可。

表妹发个信息过来,说她们在教堂过平安夜,问我是否过去。天很冷,昨天还暖今天居然这样的冷在这个似冬非冬的寒夜,我更愿意呆在家里。尽管我知道天籁般的歌声会似天而降,所有的人都会得到美好的祝福。

远方的朋友陪着聊天,聊到2230分左右。说明天一早还有事,不能陪我熬夜了。头像就黑了。

夜好静。没有声响。唯有电脑里哀婉的歌声在悠悠然流淌。为什么没有爆竹?

妈妈,如果你在,今晚你也会在教堂。晚上你会匆匆做好出门准备,这个夜晚通常都是留于我独自吃饭。妈妈要到零点前回家,因身体原因她不能太晚。

其实日子过到这个时候,也就是年尾了。单位里开始搞总结。下午已经开过会,主要是评个先进。大家都上交了个人总结,我的还没写好。其实就是把去年的拿出来或再加点什么就可以了。调看资料,发现去年也是今天写的总结。

正在播出的蜗居,之前没看,今晚放到了18集,剧情纠结的一塌糊涂。几位主人公最纠结的事爆发。看完这一集,心里有些沉郁。换到新闻台,正说到今晚基地组织居然瞄上了美国人的圣诞。要在圣诞大餐里下毒云云。

发现平安在当下似乎变得越来越让人纠结。在家你要小心火烛电器,出门你要小心越来越多的车流。平时你要有忧患意识,即便坐个电梯你也要提心吊胆。一不小心就关在里面或者突然上下颠簸。吓得你半死。这在我们单位电梯已经是家常便饭了。我曾经在高温37度多时被关过一次,突然电梯里一片黑,门打开却是一堵墙。吓得我全身透湿。

世界更是不安宁。今天说演习,明天说下毒。更有天灾。让人在莫名其妙间就不知所踪了。坐我对面的Y上月去了台湾,说上次那辆旅游车翻下去的地方是海边悬崖,下去哪里还能生还?想想去时欢欢乐乐,那日电视里还播放了这批客人之前一些活动的画面。没过多久,就突然集体消失的无影无踪。

还有电视里听医学专家讲养生,越看越觉得自己已经一身的病了因为我们吃进了多少我们不知不该吃的东西。油盐酱醋茶日常必备的东西,吃不当就是慢性毒药。曾经在物资匮乏时代我们吃的猪油,现在听专家言居然还是健康食品,比现在的一般食用的普通食用油要好。上次一位朋友来时说他们那个城市里的大饼油条不大敢吃,怕有地沟油。说我们这里可能还好些。我说也是上次一个节目里本地相关领导说过,还没发现。

瞧这电视里又在放外国爆雪,车祸增加,航班延误。美国某地还有洪涝。国内正在热查酒驾。当没有感觉什么危险,当没有什么防备,突然,灾难就会降临。所以我们祈求平安。平安是福。平安是人生命永恒的主题。我们祈求家的平安,亲人的平安。生命的平安高于一切。有句古话说,留得青山在不怕没柴烧。除了留住生命还能有什么别的?当生命不在时,还能做什么?所以神马都是浮云应运而生。

今夜,平安夜我默默为所有亲人和朋友祈祷。祈祷他们平安。祈祷于新的一天将开启之际。在新年将来时,祈祷今后我们的日子平平安安并快快乐乐!

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017