注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

再经大桥 文/摄 雁儿  

2010-01-30 22:37:37|  分类: 四处游荡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

新年的最后一天,我又踏上出行的旅途。这次是下午。依然要经大桥。这样一个暖暖的冬日,勿勿赶往车站,车晚点了。上车后不一会有一女子说要与我换个位置,我回头问一句:是一个人的座位?她说不是。我说算了。她还在一边说:我们是两人。我心想买票时应该问一下的,否则换来换去的也麻烦。我看了一下换的座位上坐着一男子。于是我就不动了。可以别人过来呀。后来上路时才发现这没换位还是对的,因我这一边是夕阳下的海景。
      那晚因天黑没有看到任何大桥的影子。而这次却不同了。真不知这一路的风景如此之好。在透亮的夕阳下,大海的波光大桥的色彩乡村的安谧全在这一路流泻。只是这车窗玻璃太脏!想在香港看到的车轮子全是本色,任何地方都可以安心靠上去。可这样的车窗,看车外的风景实在大打折扣。
      这海岛通往大陆一共造了五座桥连接,耗时10年。对桥一直非常好感,无论怎样的桥都让人浮想,特别是古桥抑或是现代的桥都一样无不显现人类的智慧。看到那样斜拉着的宏伟气势,我的目光总会透露出欣然,心底也会有一种特别愉快的东西流泻。气派和现代洋溢在都市里,更显洋气和美丽。
      于是,那样的风景全在我的镜头里了。

再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家再经大桥 文/摄 雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017