注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

聚餐 文/雁儿  

2009-10-13 00:23:41|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    聚餐  (原) - 雁儿 - 雁儿之家

    过完节上班,那个奖金三千的牌子还放在主任办公室。我说还放着啊,主任心领神会说,是啊,要解决掉。都要问一下。该怎么处置这笔费用。

下午就有回话。大伙儿一致说是聚餐。除去给老师的一笔酬劳,还有买化妆品的,剩下的让20人吃一顿。具体地点由领唱的同事联系。她说够了。

前天就定了,安排在周日(昨天)晚,目标夜排挡。

秋天的夜真的好柔好温。海边的排挡没有风。偶尔依栏一望,远处的海岸灯火点点,也清亮美丽。

最后一个到的是我了。一出场惊艳之极,全给震了。呵呵。真是好效果。

环境吵杂了些,在桌面上交流真的困难,说话喊着对面的人也听不清。周边全坐满了人,生意真不错。如果是在国外,这样美丽的地方,一定不会是这样一锅粥的样子。

主任说,你要来敬一下老师的,我说我不会喝的,用饮料?他举举酒瓶说那要用酒的。我想先赖着吧。但最后还是轮到我,因为老师也过来敬了。

我说我特别想听老师唱歌,男高音很好听的。我特喜欢听俄罗斯民歌,我们一起的两位同事都曾唱的不错。老师问我喜欢唱吗?主任却在一旁极力介绍,说我喜欢唱,说老师给我们指点后,我们的发声就不同了,唱久了也不会难受,这是我跟他说过的。 这样一介绍就站了好久才开心的把酒喝完了。老师说称呼我什么,我说叫名字好了,主任说你就叫他小X好了,单位里就两称呼一个称老师一个就称小x。比我小都这么叫。我不由得笑,看来还是主任了解我,我点头说是啊叫我小一些好了,不要叫老了。于是大家非常开心。敬完正要走,一边的其他同事却在叫了,美女你这样走了?于是又转回。Y说,从来没见你喝过酒啊,真是荣幸极了,今晚好高兴啊。引得我一直发笑。只好又喝了点。正好一位同事的女儿今天喜得贵子,于是祝贺一下又喝一些,另一位主任说他可是等了好久了,于是又碰了。从来没喝过这么多,不过大家开心,也都非常珍惜这样的团聚,于是就牺牲一下了。何况大家这么抬举我,一直夸我。弄得我好感觉好开心。自然也就舍命陪君子了呵呵。

大家说笑着,居然又说到那天的表演,主任又开始手舞足蹈。正好男同胞一桌叫了两个人来唱,我说这不是班门弄斧嘛。主任说,今晚我们吃的就不付钱了,让领唱的同事和老师在这个夜排挡里轮唱一遍,钱不全赚回来了足够今晚开销,大家赞同说是啊是啊。老师说听说你们那天演出非常好,我说还化了妆呢,他故作惊讶啊还化妆了?那真是遗憾了,居然没看到。他说以后你们去QK厅唱,可不能这样唱啊。大家都笑。

一场表演,一次聚餐,让同事们留下非常好的记忆。尤其是演出,如此成功如此有成就感如此值得回味,真的出人意料。所以快乐非常容易,只要是单纯一些的就可以。人与人之间简单交往就好。瞧,我们的夜晚,真的非常美好。当这样一次演出和聚会结束后,带来的快乐却是久远的。让人们有了一种期待……

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017