注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

暗礁 文/雁儿  

2009-08-28 15:53:07|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暗礁  文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

那是心底的暗礁吗?一直沉实坠压。所有的过往在眼里都已改变。原先的生活轨迹已经停止。从那一刻起,搁浅的我,正向深渊滑动。
    那个小院已经不再亲切。那个房间已经没有暖意。那些物品都极端陌生。花儿也已失却往日的艳丽。世界凌乱而灰暗。
    真的已如行尸走肉了么?!因为,心底的温情已在这一刻消弭。眼里全然没有生活的光辉,心里缺失对这世界的热情。哪是家哪是安身立命之处?!
    是否就这样离别,离别我曾经热爱的家园?是否就这样放弃,放弃我曾经衷情的生活?
    世界在那一刻纷乱。我的世界已经不在。我的生活也已经走远。唤不回曾经,只好放逐自己。
    要怎样走,才能找到我最后的归宿?灰色迷蒙,满目疮痍,曾经的明丽全被灰尘复盖。已经没有任何原色。所有的生机都已退去,唯留下沉寂一片。几株绿色后面,是再也不能复活的生命。此去陪伴我的唯只有这空洞的影像。
    我多想多想再触摸生命,我多想多想再享受温情!但却人已去皆成空。繁华落尽皆荒芜。心河正在干涸。道不尽的悲伤言不尽的痛。多看这世界一眼也是多余。
    如果每个人都必须承载这种悲伤,人类真的太过坚强。这一刻还在温暖的床上,温暖的灯下,那一刻就移至冰冷的板上,那一束光只为灵魂点亮。流下的烛泪稍稍凝结便全然不知去向。就如随那出鞘的灵魂一同于眼前消弭,不知去向何方!
    我还能唤得回那失去的生命唤得回远去的魂吗?!那只是我今后的方向,除此我还能改变什么?!
    彻骨的寒冷和锋利的痛,让我的心千疮百孔。让我的身如入冰窖。只看到昏天黑地,再也无兴趣看日升日落。重复老旧的光芒再也给不了伤心人温暖。我与秋天的树叶一同飘零,我与冬天的树枝一起枯干。再也没有家再也找不到回家的路。我将去向何方?!
    就这样,匆匆你们走了我至亲至爱的亲人!就这样,留于我独自在世上煎熬。当你们的博大精深的爱还在我周身荡漾时,仅一夜之间,却突然全部的灰飞烟灭!我如折翅的鸟儿突然一头栽下,这世界再无我想要的爱和情!就看奔腾的东流,我的心冰冷且走向你们。
    这现今的世界我要放弃吗?因为无可留恋。曾经我在一个偏远小岛上行走于一大片林立于海滩的犬牙交错的礁石丛,掉下便是一人多高的海,看下去如此凌空如此凌乱如临深渊,所有的礁石与礁石之间只是尖厉着,全是空挡。脚下被尖厉的礁石戳着,手脚并用,顶着呼啸且随时可以将人刮下海的风,爬向海边,是为了看一颗被海水千年万年冲刷形成的石圆珠。那场面是如此的惊心动魄!那险情随时都可能发生。我如行进在万里高空和冰封的雪山顶端。俯视世界已经没有感觉,只想脚下的安危。又如某一次我去另一个小岛,一个必经之路能走的是要经过一座长长的架于海塘与海塘之间的且有非常好弹性的一人宽的木板桥。如果掉下去,不会游泳的我只能面临生命危险。而我不能不走。那样的弹性再走长些我就掉落了。今天,我又如身临这样的绝境。但前面再无美丽的石珠,再无生动的海岸,只是一片汪洋,我走去就是准备献身。
    当所有的希望都在幻灭 ,活着已经毫无意义且没有乐趣。此处和别处有什么区别吗?

      暗礁  文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家暗礁  文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家


   

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017