注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

无尽的哀思无边的痛 文/雁儿  

2009-08-12 22:56:11|  分类: 心情记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我躺于温暖的被窝里。妈妈,你却已经在荒郊野外!一任狂风淫雨侵袭你。没有女儿的陪伴,妈妈你冷了吧?
        那夜,妈妈,你就这样撒手!你就这样走了!我飞奔着赶去见你,却已经阴阳两隔!我全身瘫软,跪倒在你的床边。透过泪雨我看到你安祥的神态。我紧紧抓住你虚肿的脚,依然留有余温且柔软。
       你却再没有如往日说一声女儿来了?再也无法回应女儿一声!你的笑容就这样凝固了吗妈妈?!女儿即刻身心具裂!要怎样才能让你跟我回家妈妈!
       妈妈,你听见女儿在歇斯底里的喊你吗?当你走向那条通向熊熊燃烧之门,妈妈,女儿的手轻轻抚着你的脸,冰凉,但柔软,似一场风雪夜归,似一个寒冬回家。女儿滂沱的泪雨纷纷洒落于你身边,女儿想紧紧抓住你妈妈,女儿怎么能让你独自走?!女儿喊破了嗓子,女儿几乎昏晕,女儿声声哭喊妈妈,整个灵堂就只听女儿一人在凄厉的哭喊你妈妈归来!妈妈你应我一声!妈妈女儿要跟你一起走!妈妈你等等女儿!
        妈妈!你怎么能丢下女儿独自远行!你丢不下女儿,女儿也没想到会离开你!
         天上暴雨直泻。你已经在火中。妈妈,我被我们的亲人拦下了,那无数双手抓在女儿身上。女儿最后躺倒在你那火炉的旁边,当你灰飞烟灭,女儿已经无力再站起。妈妈我亲爱的妈妈!女儿怎么相信你就这样远行,女儿怎么会肯让你就这样凄然离去!那是一个无比阴冷的世界!哪是你如此病弱的身体可以承受!
       所有的亲人都跟我说同样的话,要坚强。要保重。要节哀。舅公含泪说,你要打理好自己以后的生活。二舅说要想开些,妈妈总会有这一天的。三舅说妈妈会希望看到我过得好好的,过的开开心心的。小舅说,有小舅在啊!表姨妈哭着说,你千万要想开啊,不要太难过了。表姐妹说的就更多了,她们声声关切一直延续到我回家以后。小弟弟哭着说:姐姐你千万不要啊,没了妈妈,如果你再……让我怎么过啊!
       当祝福的歌声响起。当美好的祈祷一直陪伴你时,妈妈,你是不是就这样已经启程去往天国?!我多么希望此刻和今后你一直在天上看着我!那些美妙的旋律一定会引领你走近你信奉的主的面前!果如此,妈妈!女儿会让所有美丽的旋律都日日在这人世间唱响!
        妈妈我亲爱的妈妈,请安息主怀。


       纪念妈妈专集:http://zhiyuan9783.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017