注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

种黄瓜喽! 文/摄 雁儿  

2009-07-05 23:31:35|  分类: 花儿姿态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种黄瓜喽!  文/摄  雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

      也真的奇了怪了,花可以种好种活,而种菜之类的就非常逊色。这不,这年头兴起种菜热,同事汪去年开始在阳台种黄瓜丰收,今年发挥的更为淋漓尽致,不仅自己家扩大规模种还让单位里想种的同事人手几支,全是她送的苗。

我初次见那黄瓜苗不是她直接给,是别一同事王转送于我,但那天她放在办公室后回家有事,那可怜的小苗就这样在办公室离开泥土躺了一夜!次日王说让我去拿,天!什么呀!?明摆着是撒手西去了。她说不知道会这样。再去问汪要。她这么热心主要是看我太爱种花的缘故了。但汪知道后主动送货上门来了。拿来好几支。用纸包着,里面带着些许土。

回家再晚也要种下,可不能怠慢。汪说要把它们从苗到长大都拍下来,可以作纪念,她自己就是这样做的。我说是的是的。她去年种的我是在电脑里看到过的,一根根真的很有成果。可是可是,我盼我盼我盼盼盼,种了四枝,眼看都有些成型,一朋友一下子讨去三枝,剩下的一枝在风中摇啊摇的,开花了,结果了,那果却总是夭折!

食堂吃饭,汪说每天一根黄瓜,我想我没听错吧?同样的苗她可以有每天一根的成果,我却还在原始争扎中!我报告说我的黄瓜才多大点,汪说应该是差不多时间种下的,怎么会啊?一日在QQ上发现汪的签名:阳台黄瓜种植公司。笑死!于是就发话过去讨教,比如要上什么肥之类。汪本是一位极会搞怪的人,这次她果然充分发挥说要浇人尿,这样就会有基因影响,比如自己屁股比较大,这黄瓜也是一头特大,而她父亲人瘦,种出的黄瓜也是瘦小的。我说尿怎么浇啊?要烧死的,她竟然说随尿随浇!这个家伙!最后说昨晚我找你你不在,我说找我干嘛?她才恍然:你不是张啊?天晕死!她赶紧回说,头像一样,没事没事,都是女人。于是哈哈了事。

又过了一月,那天汪知道我在搞花卉版,就把自己家阳台种的黄瓜照片发来给我让我帮着贴到论坛上。一瞧果然了得,真个是欣欣向荣!赞叹不已。弄得她信心满满。乐极。后报上也登过她种黄瓜的事,名气太大,要苗的人也多起来,那日在食堂门口看她进去又出来后面跟一女子,原来又去她办公室拿苗了。她说我的至今没长大缘故,可能是正好像人一样碰到朱儒了。于是那天我正好在贴她的图片,她告诉我可以拿黄瓜苗了,我说我正弄你的东东,她说真的啊,那我送来,于是她又送给我两枝黄瓜苗,她说先洒点水上去我照办。给她看了我贴的图,她连说不错不错,几天后,又发来她的另外拍的照片。全贴上。跟帖的朋友不少。她想进论坛却进不了,说原先有个ID的,我说重新注册吧。次日告诉我搞好了,看到了,自此学会论坛操作。开心得很。我说你另外发苗的通知自己去发吧,会有人跟帖的。她也操作成功了。当日点击也有上百。只是网名取得太大道东方红太阳升!

接下来汪有得忙了。要给排着队等苗的人发苗了。我说我这里是她的论坛分公司了,专门负责传递信息和搞接待。哈……

种黄瓜喽!  文/摄  雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

这是她设计创新的独家喷灌秘籍

种黄瓜喽!  文/摄  雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

种黄瓜喽!  文/摄  雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

种黄瓜喽!  文/摄  雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

种黄瓜喽!  文/摄  雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

这是我种的,这是目前为止我施了肥后才长成的最好的成果。其他都是汪的成果。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017