注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

只要妈妈活着 文/雁儿  

2009-07-14 11:05:41|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    妈妈的生命已然进入倒计时。
    站在妈妈身边,妈妈还能用手摸索我的身体,在我手上捏捏,在我腿上拍拍。曾经如此健康如此鲜活的生命,就这样走入风烛残年,就这样被病痛折磨的骨瘦如柴!
    妈妈已经不能用心听我的语言。她的一些动作开始无意识的反复做着。当她擦洗完全身从卫生间出来,抓住我扶她的手,才感觉她的手还有些许力。她把全身心都用在抓住我的手上,似乎抓住了能给予她的温暖和力量。
    生活长河中,所有美好的曾经都已远去。现实残酷的向我宣告,我也即将又要与最亲的人别离!
    我已经没有也不敢去回想曾经。那是我幸福之源和生命动力。唯有妈妈的姐弟们说古道今时,唯的我的表姐妹们忆起曾经时,才让我的心稍稍稍宽慰,跟着笑一笑。
    妈妈更无话。跟她说什么她也只机械的点头或摇头,多半是没听清或没听入。现在她周围的人怎么着都可以。她只是默默躺着。所有的一切在她已经慢慢停运,包括曾经活跃的思维和开朗的笑。
    当一个人生活过的场景和物品还这样恣意在眼前时,如何接受得了她要离去的现实?!还有那些未尽的心愿和计划中的事。妈妈曾说明年春节要怎样怎样。我听来就已经是心酸无比的话了。
    我不知道现实这样残酷!最后连一个笑都不能让你展开!身心的枯竭是怎样的恐怖!病魔在吞噬每一个健康的细胞!让所有生命迹象就这样消失殆尽!
    深夜里惊醒思路依然回转,这医院到底是干什么?!凡是你要进入医院作大修时,没人能好好的出来。如果当初让妈妈在家,也不过如此!所有的药物根本是起不了任何作用的。以至到最后,高含量的营养物质也如穿越荒野的风,不会留下任何绿色和花香,只是扫荡着呼啸而去!一如穿越无人区!
    当生死掌握在别人手中,而别人又是这样无可奈何时,你自己可能已经不觉得森然的逼近,而在其他亲人眼中,是如何虔诚且极度期盼大自然神灵的显灵!那是拯救亲人于黑暗中的一线希望!那是生命得以延续的救命良方啊!
    可是就是这样,到这时方知叫天天不应叫地地不灵的凄惨!如果真的有神灵,我企求过往的神灵停下聆听:请给我妈妈以化腐朽为神奇的力吧!请把生命的甘露倾洒于我妈妈吧!我没有期待生命的所有旅程都鲜花盛开,但我只要妈妈活着!可以吗?!
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017