注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

女人的姿态 文/雁儿  

2009-06-15 17:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

 很多年前住在军营里,一帮小姐妹来自全国各地。但那时都着军衣军裤的比较多,显不出身姿。其中一位母亲很早过世,小小年纪的她在家中要较多操持家务,也不知从什么时候起,她的背就有些驼。但脸其实很像林志玲。见我走路姿态后,她就开始刻意去改变,有天,我去找她,见她睡觉没有垫枕头。可能是想把背拉直。成年后她走进部队文艺兵行列,出落的非常美丽。
    后来她们告诉我,那时我走在前面,她们有几个就在后面学我走路的样子。对我的穿着打扮都非常感兴趣。
    我始终认为女人的漂亮还在于姿态,走路也好,坐着也好,背部都要挺直。据说走路时两个膝盖向前就可以了。如果一直习惯于这样的姿态,保持并不难,但对于平时比较懒散之人,习惯松懈自己的,那样要保持一种好的姿态就有难度。
    在模特里面,林志玲的生活装让我印象深刻,她平时走路的姿态也非常漂亮。宋祖英是我在看她模仿赵丽蓉的一个小品《报菜名》,那时发现她的姿态非常美,身姿动作非常好看。举手投足间要显现一种特殊的韵味,这样才会让感到有美感。
    但生活中,我们看到不少女性实在太过随意。以至当习惯成自然后再去塑造就已经晚了。因为她们的身体已经习惯松懈,她们的走姿也已成定局。很多都习惯于两腿分得很开大大咧咧的走路,完全是踩着哪是哪,摇摇晃晃,有的要么前倾要么后仰,该挺的没挺出,不该挺的倒挺得老高。有的走路实在太僵硬,两脚如马蹄在弹,身子却直板一块。曾经有一段时间我早上早锻炼时刻意观察了一些女人走路的姿态,说真的,我只是偶尔看到过几位,面对面走过时,让我眼前一亮,我的目光就跟随。但大部分都随意到不忍细看。因此,如果她们真的是十分刻意注意自身的外表,穿着都不错,但一动,让她们的美丽大打折扣。
    记得有一位女人,原先是一个非常不起眼的人。但当她上到一个稍高的岗位后,大约经常要去应酬之故,人们发现她变了,不仅仅是着装上,尤其是走姿上,不知从什么时候开始,她走路一直就慢着方步,也就一步一步的全如踏在点子上,人们看到她无论平时在外走着还是进入人已坐满的会场,一律是这样的步子。端着架势。尽管人们笑她做作,但不否认,这样也让她赢得了美誉。当她离开后,我印象深刻的依然是她走姿。她就这样走入大城市,走到更高的岗位上去了。
    其实好的走姿人们是非常注意的。就如我的同事我的朋友一直说我走路样子好。记得一次我与一帮朋友去外地,一位不常见的朋友跟在我后面走,突然就说了一句话:你走路的派头很大。而她自己,人家是这样评价她的:她学过模特步,所以走姿很标准。难怪她在意别人的姿态。确实她的步态很有弹性。
    而在我们身边,我看到的依然是一种遗憾。不少年轻女孩也没有太好的姿态。一些年纪大的则更无法改变,前者倒还可以拿服装和青春遮盖,但后者却已然一江春水已经东流去。无论怎样装扮,但那姿态怎么也遮掩不住流逝的岁月。加之到一定年纪两腿无力,那脚力更会疲软,那姿态更加随意,那不该突显的部位太过突显。想起一位朋友曾经所言,让刚毕业的女孩先去高档宾馆就业,那样会学会怎样待人接物。我倒感觉这样还有一个好,那就是学会仪容仪表的美,学会学好了,是一辈子可以受用的。我想礼节姿态我们都应该给女孩子补上一课。就如很多家长让孩子去学芭蕾一样,倒并不是想成什么“家”,主要学成一个美丽的走路姿态。
    我想风情万种,形容的不仅仅是一个人的容貌了罢。好的姿态,那真的如花摇曳,如柳摆动,好比一支美丽的探戈。那音乐的节拍会在我们耳边响起。那场景你就去想像罢!

女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

女人的姿态 文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017