注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

对今年流行装的一点看法 文/雁儿  

2009-06-13 21:00:55|  分类: 生活感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对今年流行装的一点看法  文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家对今年流行装的一点看法  文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家对今年流行装的一点看法  文/雁儿 - 雁儿 - 雁儿之家

 

 

 

今天逛商场,在架上发现一条小小黑裤,一时脑筋搭老问营业员,她笑说,配长衣穿的。我才晃然说是啊是啊。突然想到真的时下这大街小巷看到的女人几乎都长得差不多了,从背影看。全是长衣小裤。我顺口说现在不管年轻年老一至都是这样的打扮。她会心的笑了。

大约是今年春天开始的。发现裤脚又小下来,而且短。再接着随着天气转暖,长长飘逸的上衣也开始在街上舞动。而且都特花。本来流行么是很正常的。但某天突然在电梯间遇到一中年女人,也是一身这样的打扮,还自嘲地说:现在是穿什么都不合适,只有这样打扮还可以。我也只是笑笑应和一句。但后来一想怎么会?本来就变形的身材,上衣拉长,下身好短,这好像完全不符合穿衣的规则。这样看上去,人的上身更长,下身更短,何来美感?如果身材再稍健硕些,比如腰身也无的人,这样打扮岂不给人腰圆膀粗之感么?

我的脑海里显现的画面应该是风姿绰约的姑娘或少妇,这样的穿着,才会让人感觉清丽。那柔软的质地轻轻飘动,显露的是曼妙的身姿。那确实是美。可是上年纪身材走样的,我想无论如何是没有美感可言的。她是没有看到自己的背影。

我常常为一些非常刻意打扮,却完全不能相贴的人叹息。她们要么一味模仿时下最时髦的打扮,要么就不顾年龄的要与更年轻的人媲美,完全达不到自身要的最佳效果。因为很多时候你一味的追求着高档时髦,但你本身其实很难与之相称。比如有一位近50的女性,近年开始注重穿着,但她的所有行头都不适合她,因为不但没有增加什么美丽,反而在这种刻意中,成了她展示自我的最大败笔,人显得更世故更老气。只是成了衣架,根本无法衬人,有时往往反而衬的更憔悴。还有一位稍年轻的,所拥有的服装全是入流的,但她身上却穿不出这种富贵气。所有的衣服让人感觉很一般。这种类型的人还很不少。

很多朋友也有与我一样的感觉:当我们已经不能把十分心仪的服装穿出效果时,我想应该学会放弃,否则打扮的不伦不类也不是个事。就如曾经有一位女同胞,永远穿厚实的黑袜子,可想而知,不透明特木的感觉无疑令她的着装指数大打折扣,成为人们的话把。还有一位经常喜欢穿色彩奇怪的服装,这奇怪也就是我们现在说的不合拍罢,因为同样色彩不同人穿,是会有不同效果的。

有时,在潮流中,我们保有自己的着装个性,反而会更美,就如勒羽西,永远着自己特殊的红,非常漂亮!像林志玲,着一身长裙非常随意却妩媚之极。我想着装最关键是要把你的姿态显现出来。贵也好贱也罢,把你最美的一面突出来了,无论穿什么都是美的。无论哪个时代流行过的东西拿来应用的得法,都无不可。或小上衣大腿裤,或扫地长裙,或唐装等等不一而足,有些服装你应用的好,即使是年轻人的服装在你身上也可以同样演绎的非常好。那就看你怎么选择和搭配了,能穿出服装的精气神那才是高手。所以尽量不要东施效颦。那样会让别人的感觉非常痛苦。

 

 

 

http://dv.ce.cn/flash/player.swf?videoID=239237&autoStart=false
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017