注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

月季经历 文/图 雁儿  

2009-05-22 22:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    说起月季,我不会忘记长满虫子的瞬间。第一盆种的是粉红,街上买的,那时刚兴趣种花,看到粉嫩的花瓣非常心仪,花了12元买下。至今约有十年,开始年年会开出大大的花朵。可很多前的一次虫子吞噬的经过,永生难忘!

    某一天,发现这盆花的周围全是黑黑的一片,每天会有,很多,像铁砂,但不可能,家中哪会有这个?几天过去。全没在意。可突然不知怎么看到了虫子,这时才发现,整盆花已经只剩下枝了,上面全是密密麻麻的小青虫,所有的叶子全已吃光。小小一盆花,虫子可以说成千上万!一边吃一边拉,我几天来看到的黑黑的东西居然全是它们拉的东西!心里那个毛啊!赶紧拿出打虫药水,硬着头皮把那花搬到院子外面,然后发疯一样的往上面喷药水,没一会几乎一瓶药水都喷光!然后还拿镊子把那些死去的虫子尸体从盆里清理掉。这是一个美丽的清晨,我却在做这样一件让心揪紧的事。正好那天有事,朋友等不到我,找上门来,我却正在全身心对付那些虫们。

   此后那花一直就没好好的开,要开的话花朵也是很小的。上了一些肥也不行,这样不死不活的拖了好多年,心想,基本就这样,可能已经完了。但我对它们的伺候还是上心的。今年发现又长虫子了,于是弄来专门药水打了两次。嘿,还是有效果的。这不,开出不少花,恢复了一些当年的风姿。

   那盆红的是邻居送的,也是种了好多年,快死去。上肥换盆都不凑效。今年居然也很不错。白色的是妈妈种的,应该是蔷薇,也就是这两年的事,今年开的也不错。

  现在看来都很漂亮。不是吗?

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017