注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

妈妈出院  

2009-04-15 22:50:19|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妈妈出院 - 雁儿 - 雁儿之家

       上周日还未去医院,小弟打来电话,说妈妈次日要出院。

之前天气一直不错,周一清早就开始下雨。空气还是凉的。收拾好出门,一路尽然打不到车。走了一些路,等了好一会,在一条马路边上,久等车无果,听到后面传来讨价还价声。是一辆三轮车,想想慢是慢一点,但总比这样等着好。

一路风雨。

车到院门口还有一段距离就停了。上面是个小坡。不上了。还说好让我锻炼身体。

弟弟弟媳拿着物品先行一步。我推着妈妈走过长长的回廊。开始妈妈执意要自己推着车走。一开始我不解。跟着她说你坐上嘛。她却自己一个人推着车蹒跚而去。

回廊一边是外窗,一边是其中一排病房,走过病房,妈妈进去了,原来她是要跟熟悉的病友告别。记得同病室人说,妈妈躺在床上,对这个病区的病人情况比他们四处走的人还了解的多。所以她虽然大部分时间是在床上度过,但能了解的她全记住了。这是她唯一可以跟外界沟通的最好途径,因为身体好时,妈妈喜欢与朋友们在一起的。

告别完后,她说要自己走下长长的回廊,说我不好推。我知道她是心疼我。但故意说下坡有什么不好推?你不要被摔就好。于是我们娘儿两慢慢行,一个弯一个弯的拐,妈说可以转弯了时,我说我知道,她说你走过啊。我说前一阶段晚上陪你时,我都从这里走的。

静静的走,不由想到一个半月前从上海回来,就是从这里把妈妈推进病区的,那时,哪敢想今天还能让妈妈出院回家。那时上海医生无奈的表情和言语,至今依然非常揪心的在眼前。虚弱的妈妈全身只是一把骨头。吃不下什么。今天这里的医生说先出院吧,回家去养养。

顺着回廊出口是在另一病区门口。妈说要把车还回去的。我说放在这里不行吗?妈说那是另一病区的,要还回去的。天,那我岂不是还回走刚才来时那么长的一条条回廊?妈妈那么认真,那也只好遵命了。让妈妈坐在外面的椅子上。原路返回。我感到还在梦中一般。真的可以出院了?真的还有长长的以后吗?

离家两个多月的妈妈回家了。这是她一直的期盼啊。下午我上班时,跟她说你别到处走,休息着就好,她说不会的。但晚上回来吃饭时,她突然说胸部有些痛。我立即就明白了,问她哪去过了?她只好说上楼去过了。我说我走时说的要你不要到别处去走,就是说你不要上楼。今天妈妈的上楼无异于爬山。她无力地笑说用了一刻钟时间才上去的。我无奈的说你用力过了(拉过扶手)。以后一个人不要上了。这是她喜欢的家,所以她要去视察一遍的。我清楚得很,所以下午上班前就赶紧把之前给她准备的一包“老衣”放在一个她看不到的地方。否则……她果然就上去了。

希望妈妈就此能安然一些,减轻痛苦好好的过一段人生。自然,除了上班,我开始每天战斗在菜场和厨房了……

妈妈出院 - 雁儿 - 雁儿之家

妈妈出院 - 雁儿 - 雁儿之家

妈妈出院 - 雁儿 - 雁儿之家

妈妈出院 - 雁儿 - 雁儿之家

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017