注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁儿花园

总以为来日方长、有的是时间,可不曾想人生是减法,见一面少一面。

 
 
 

日志

 
 

再写给天国的你 文/雁儿  

2009-02-01 17:09:29|  分类: 深深怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩子,我们又想起了你。因为你妈妈来到了我家。
    那天,你妈妈要离开时。站在我家院子里,扣外衣的扣子。我晚一步穿上鞋子走近你妈妈。发现你妈妈眼里的泪。我想帮她扣外衣的扣子,她却握住了我的手。只是带着哭腔说:到她那里玩。
    那时你妈妈的泪也让我心酸挂泪。你妈妈走出院门。我目送着她。你妈妈在前面不远的拐角处转过身,还是眼中含泪。我们互相招了招手。嘴上说再见,心中说保重。转身泪就下来了。
    约两年前,你来看我妈妈时,看着你的阳光和青春,我们不会有什么阴影。就如时光还很长,机会还很多。但是,两个月后什么也没了。我们已经阴阳两隔。
    今天,你妈妈千里迢迢从北方你住过生活过的城市来到我们南方小岛。我们一起度过了整个春节长假。只是我妈妈也已病入膏肓。你妈妈此一去,也许再无机缘相见。对我妈妈而言也如你的离去,再见已无时日。
    心中的痛难以抹平。
    我感到你妈妈是个坚强的人。也是一个懂得生活和有情趣的人。你有什么事不能跟你这样的妈妈说的呢?什么事都可以沟通。否则你妈妈现在怀中抱着的就是她心爱的外甥了。这是怎样的天伦之乐!人生最后能剩下什么?不就是亲情的温暖吗?
    因为我妈妈生病的原因,这次你妈妈来,我也没能好好招待。但你妈妈自己走了一些地方。她是一个洒脱的人,对事物抱有兴趣。这应该是她今后好好生活的强大动力。她去乡下,拍了好多图片。初看,她是乐观的。
    初一她也跟我一起去我父亲坟上祭拜。回来时,你妈妈告诉我她已皈依耶稣。时间有一年了。这是一种寄托。
    两年时间对失去女儿的家庭而言,真的是难以走出阴影的。那种痛一定深深的埋在你妈妈的心灵深处。一定会在夜深人静时出来噬咬她的心。但你妈妈必须选择坚强的活下去。为了你为了自己。你的离去已经让你所有的亲人痛惜不已。如果活着的人还不能好好的珍惜自己,还不足以警醒的话。那么你的生命的逝去能昭示后人的就更加没有实际意义了。
    没有孩子的家庭会失去很多快乐,也会增加不少不快乐。想到你,永远是心底的痛。想到你走的前前后后,我甚至跟我妈妈说你当初可以到我们家来,避过一时就好了。我至今脑海里全是你的飞扬青春,全是你的朝气蓬勃。
    今天看到你妈妈后,我想,没有你的照顾,相信你妈妈会很好的生活。
    也希望你的在天之灵能保佑你的家人你的至爱亲朋!祝所有的家庭所有的亲人都平平安安快快乐乐健健康康!
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017